Звезды16 ноября 2005 22:00

Сердючка вышла из декрета

Андрей Данилко снимает фильм о самом себе. Эксклюзивное интервью с актером
Источник:kp.ru

Давненько Верка не зажигала на больших концертах. Говорят, видели ее на частных закрытых вечеринках в Москве.

И все - хвостом вильнула и улетела обратно в Киев. Преображается там в Андрея Данилко. И ведет тихую спокойную жизнь. В которую никого не пускает. Исключение было сделано для корреспондента «Комсомолки».

Хочу жить один!

- Как-то в интервью вы сказали, что Верка Сердючка, наверное, будет отправлена вами в декретный отпуск...

- Это как в семейной жизни - есть какие-то сроки в три, семь, тринадцать лет, когда случаются кризисы в отношениях. Вот и мне тогда хотелось хоть немного отдохнуть от образа Верки. Меня ведь ассоциируют только с ней. Телевидение показывает одно и то же по миллиону раз, получается перебор. А ведь мы делаем много нового... Мы умышленно ушли от участия в разных передачах, решили сделать паузу, чтобы и самим соскучиться, и дать соскучиться зрителям. Да и хочется собраться, чтобы никто не мешал. Я, например, рад, что живу сейчас один. Прихожу домой, включаю телевизор, хожу по квартире, и мне так хорошо.

- А вы не боитесь, что в итоге уже и не захочется жить с кем-то вместе?

- Я думал об этом. Но тут уж как сложится. Вы думаете, что я в детстве мечтал быть Веркой Сердючкой? Я хотел быть врачом.

- А свою квартиру в Киеве вы давно купили?

- Года три назад. Она небольшая, метров сто, в высотном доме на Крещатике. Я свой дом очень люблю. Но, как многим людям, мне не хватает одной лишней комнаты. Кстати, я сам разрабатывал дизайн. Мне, например, не нравится, когда кухня и столовая совмещены. Но у меня сделано именно так, потому что хотелось иметь просторную ванную комнату, а по-другому это не получалось.

- Кто одевает Сердючку?

- Я не покупаю ей одежду в обычных магазинах. Она все-таки арт-персонаж, и нельзя сказать, что она безвкусная. У нее есть свой стиль. Если посмотреть последние модели Дольче и Габана, Гальяно, так у нее не хуже. Костюмы часто мы придумываем ей все вместе в нашем театре. И некоторые их них вполне можно показывать на «Сезонах моды». Кстати, у меня есть желание сделать показ коллекции Веркиных нарядов.

- А как вы одеваетесь в обычной жизни?

- Люблю ходить по магазинам, когда нахожусь на отдыхе. Шоппинг совершаю с друзьями, хотя могу и сам. Но часто бывает как понабираю ерунды всякой, так потом никогда не надену. Все раздариваю. Как-то дорогие вещи у меня не приживаются. У меня, например, есть очень хорошие красивые пиджаки. Но я всегда думаю: куда их надеть? Хотя костюм и галстук мне очень идут. Однажды я вырядился на день рождения к нашему костюмеру Ане. Надел новый пиджак, галстук, джинсы и взял сумку с подсветкой - есть у меня такая. Она открыла мне дверь, пригласила в дом, но не узнала. У нее потом шок был. Я знаю, как можно одеться, чтобы произвести впечатление. Но из-за повышенного внимания ко мне часто хочется смешаться с толпой и раствориться. Вот я не представляю, как бы я сейчас с кем-то жил. Конечно, ко мне часто приезжают знакомые, остаются. Инна - «мама» Сердючки, например. Но на второй день мне уже тяжело. Мне уютнее быть одному, закрыться и никого не видеть.

Инна мне не любовница!

- Откуда пошел слух о вашем романе с Инной Белоконь?

- Понятия не имею. У Инны есть муж и ребенок. Мы с ней знакомы сто лет! С кем бы я ни появился, тут же приписывают романы. Кое-кто из журналистов давал даже деньги водителю, который возил нас в туре, чтобы он потом рассказал, что мы делаем в машине. Ну что мы можем там делать?! Да то, что все: дурачимся, семечки лузгаем, можем выпить. Наверное, иногда мы так дурачимся, что для некоторых это значит больше, чем есть на самом деле. У нас с Инной уже родственные отношения. Кто хочет верить, что у меня роман, - ради Бога! Кто-то считает, что у меня любовь с Юрой Авраменко, который снялся в моем клипе, - пусть думают так. Я очень спокойно к этому отношусь.

- А близкие как на это реагируют?

- Мама однажды позвонила вся в слезах. Тогда вышла статья, в которой интервью давал директор моей школы. Он там сказал: «Я не помню, чтобы Данилко играл на пианино когда-нибудь, пел и писал стихи или музыку». В общем, типа того, что кто-то за меня это делает. Более того, там затронули тему, что якобы я рос один, был предоставлен сам себе и улице, а мама уехала в другое село личную жизнь устраивать. Бред! Мы жили в одной комнате всей семьей, и мама уехала зарабатывать деньги, чтобы нас прокормить. Я ей посоветовал, чтобы не принимала близко к сердцу. А вот когда меня впрямую оскорбляют, я не терплю.

- А почему Сердючка вызывает такую реакцию?

- От зависти. Ведь многие считают, что то, что я делаю, это очень просто. Но почему-то никто больше этого сделать не может. Из проводницы Сердючка превратилась в певицу, которая получает награды на престижных конкурсах. У нее уже есть рекорд по продаже дисков - около 3 миллионов. А если пиратские посчитать, так выйдет и все 30.

Дружу с Киркоровым

- У вас много друзей?

- У меня теплые дружеские отношения с Филиппом. Мы встречаемся редко, но это действительно дружба. Я могу Филиппу позвонить в любое время дня и ночи. Мы с ним разные по характеру и темпераменту, но что-то такое нас связывает - у нас юмор одинаковый, отношение к жизни. Мне он очень симпатичен, и симпатия эта взаимная. Я его не знаю таким, как о нем пишут в газетах. На публике он другой, наверное.

- В этом плане вам проще - спрятался за маску Сердючки, и до настоящего Данилко попробуй достучись...

- Да, это правда. С маски и спрос как с маски. Ведь даже я порой не знаю, что вытворит Сердючка на сцене. Я сам на нее смотрю, как на персонаж, что-то мне нравится, что-то нет.

- Где вы чувствуете себя комфортнее всего?

- Все зависит от компании. Комфортнее всего мне дома. Какая-то в нем энергетика хорошая, картины у меня замечательные на стенах.

- Коллекционируете?

- Да как-то внезапно начал. В разное время купил три картины. Пейзажи, на каждом из которых изображен путник, идущий к свету. И на каждой картине человек изображен со спины. И хоть купил я их в разное время, они похожи. Я люблю раннее утро на море, когда еще ленивое солнце и все какое-то нетронутое. Вот эти картины такие...

Люблю выпить

- А выпить любите, оттянуться?

- Мне неинтересно, когда люди сидят и тупо пьют, без тостов, без пожеланий. А если с хорошей компанией и под классную закуску - то почему бы и нет? Но я, когда выпью, такой добрый становлюсь. Мне прямо хочется себя обнять, такой я хороший.

Предпочитаю пиво, коньяк. То есть либо очень легкие, либо очень крепкие напитки. Не люблю коктейли. Но если я «гуляю», то заканчивается это кроватью. В смысле могу много выпить. Хотя все контролирую, потому что меня же могут люди увидеть. Вообще артисты - люди закомплексованные, в чем-то ущемленные, но избалованные. Если бы я не мог спрятаться за образ Верки Сердючки и меня бы везде узнавали, я, наверное, сошел бы с ума. И так-то бывает... Как-то иду со своим директором по Крещатику. И тут меня узнала продавщица лет двадцати пяти. Бросила свой товар и бежала за нами километра три, кричала: «Андрей! Андрей!» Мы не оборачивались. И вдруг у Бессарабки слышим: «Да пошел ты на ...!» Я всего ожидал, но не этого...

- А с поклонницами знакомитесь? У них есть шанс завоевать ваше сердце?

- Я с поклонниками в этом плане не общаюсь. Это не значит, что я их не уважаю. Просто не люблю панибратства. Если знакомлюсь с кем-то, то это всегда достойная девушка. Пусть отношения продолжаются месяц-два, но они искренние.

- Не появились в вашей жизни, например, одноклассницы или подруги детства, которые вдруг вспомнили, что симпатизировали вам?

- Были некоторые звонки, но я та-а-акой дипломат. Некоторые иногда ведут себя не очень хорошо, но я быстро ставлю их на место. Тепло я общаюсь до сих пор со своей одноклассницей Аней. Есть круг, который мне интересен. Считаю, что нельзя в личных отношениях жить ради кого-то. Можно жить с кем-то, а ради кого-то - это полная ерунда! Хотя у меня такой был период, и это очень плохо. Но благодаря проблемам в отношениях иногда рождается какая-то мелодия или песня.

Мечтаю спеть с Земфирой

- Вы пели дуэтом с Глюк’Ozой. С кем бы еще хотели спеть?

- С Земфирой. Мы с ней не знакомы. Мне очень нравится ее музыка и особенно песня «Прогулка». Я даже перевел припев на украинский язык и был бы счастлив, если бы мне удалось исполнить с ней эту песню дуэтом - она бы пела запев, а Верка - припев.

- В Ялте вы выступали перед Путиным и Кучмой. Как они восприняли Верку?

- Им понравилось. Во всяком случае отнеслись к Сердючке с уважением.

- А когда Верка все же выйдет из затянувшегося декрета?

- Мы два года не давали сольные концерты. Но скоро вы увидите новую программу, и там будет не только Сердючка. Украинский режиссер Семен Горов сейчас завершает съемки фильма «Приключения Верки Сердючки». Должна получиться очень смешная комедия. Там будет и рождение Верки, и как она пошла в школу, и как училась в цирковом училище. Появляются новые персонажи: кроме мамы, которую, как всегда, играет Инна Белоконь, есть 14-летний Илюша - такой выразительный молчун-дебил - и Рома, который постоянно врет. Должна получиться смешная история об украинской Золушке. Она в детстве пасла коров, но у нее всегда было желание чего-то добиться. Возможно, это прозвучит пафосно, но, даже если вы родились в колхозе, надо пробиваться.