2018-04-02T12:35:59+03:00

Турки потеряли дар речи от русских поцелуев

Создатели сериала «Солдаты» отправились в Кемер снимать «Фирменную историю»
Ради съемок этой финальной сцены турки не пожалели дорогой аппаратуры.Ради съемок этой финальной сцены турки не пожалели дорогой аппаратуры.
Изменить размер текста:

Сериал «Фирменная история» - о том, как сотрудники одной компании в полном составе отправились за границу. В Турцию. Вообще-то они поехали сплачивать ряды и тренировать командный дух. Но вместо этого попали в кучу смешных ситуаций, а кое-кто даже нашел в «империи дубленок» свою любовь.

Ап, ап, о-оп!

Компания, с которой приключилась эта история, называется «Тверь-дверь», и производит она сами понимаете что. Фирма заключила неслыханный по своей доходности контракт. Сотрудников премировали отдыхом. Кроме купаний-загораний, они должны еще ходить на мероприятия под названием «тимбилдинг». Воспитанием командного духа будут заниматься специалисты по тимбилдингу Алик и Вика. Впрочем, как выяснится, они - специалисты совсем в другой области.

Любопытная деталь: во время съемок в Кемере вместе со съемочной группой жили настоящие члены делегаций, сотрудники фирм, которые приехали из России и Украины (так же, как и герои сериала «Фирменная история») сплачивать свои ряды. У них это называлось семинары. Они проводили конференции, ездили на экскурсии. По вечерам «киношники» общались с «фирмачами». Иногда спорили.

Однажды один такой спор перерос в рукоприкладство. Сотрудник украинской мебельной компании вошел в раж и пошел в атаку на одного из членов съемочной группы. Победила все-таки дружба.

В съемочной группе, кроме наших, работали турки. Общий язык нашелся быстро. Российские осветители общались с местными специалистами на смеси «английского с рязанским». Например, когда нужно было поднять осветительный прибор, наш специалист командовал так: «Up, up, up... о-о-оп!»

Хеппи-энд у двухметровых волн

Турки работали на технике своего работодателя и очень ее берегли. Как только начинался дождь, они сразу же «сворачивались». Без слов. Наших это сильно нервировало, съемки должны были уложиться в рекордно короткий срок - 29 дней. Когда пришло время последней сцены, российская половина съемочной группы сильно напряглась. Дело в том, что хеппи-энд снимался на берегу моря во время шторма, а лавочка, на которой сидят герои, находилась прямо у воды. Волны поднимались двухметровые, и, естественно, аппаратура была в опасности.

Наши подозревали, что турки вот-вот свернут технику и откажутся работать. Но вместо этого турецкая часть группы, наплевав на свои камеры, завороженно смотрела на ту самую лавочку. Снимался финальный поцелуй.

«Фирменная история», Ren TV, с 21 ноября, с понедельника по четверг, 22.20

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также