Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Звезды27 ноября 2005 22:00

Стинг в ушанке, Херли с медведем

Мировые знаменитости устроили в Питере вечеринку в русском стиле
Стинг вместе  с женой  выходят из отеля.

Стинг вместе с женой выходят из отеля.

Все выходные в Питере провели Стинг, Элтон Джон, Тина Тернер, Элизабет Херли, Наоми Кэмпбелл и примкнувшие к ним Билл Клинтон и английский принц Гарри.

Знаменитый английский кутюрье Ричард Каринг несколько лет назад придумал проводить балы в разных странах мира с участием популярных актеров, политиков, музыкантов. А вырученные деньги перечисляются в благотворительные детские фонды.

В этот раз Каринг разослал друзьям и звездам приглашения внутри русских матрешек. Входной билет на вечеринку стоил 5 тысяч фунтов стерлингов. 450 друзей Ричарда прилетели в Питер за счет миллиардера на частных самолетах и разместились в двух самых дорогих отелях - «Астории» и «Европе».

В Санкт-Петербурге были запланированы два бала - один, так называемый демократичный, в Юсуповском дворце, а второй - более шикарный, в Екатерининском дворце в Пушкине.

Гостей в Юсуповском встречали дворецкие в костюмах XIX века. Они поднимались по лестнице, декорированной свечами в стеклянных колбах и огромными букетами с розами и орхидеями. На лестнице хор пел старинные русские песни. На звездах не было никаких вечерних туалетов, бриллиантов. Многие пришли вообще в джинсах и свитере. Элизабет Херли в удобном, синем костюме то и дело выбегала покурить на улицу, потому что во дворце дымить строго запрещено. Даже звездам.

- Наше агентство специализируется на обслуживании различных VIPов, но, когда увидел перед собой Стинга, я чуть поднос не уронил! - рассказал корреспонденту «КП» официант Стас. - Такой обычный, в черном пиджаке и джинсах, со взъерошенной прической. Сначала, правда, он рассекал по холлу с серьезным лицом, взяв под руку Тину Тернер. К концу вечера стали более улыбчивые. Видимо, сказалось немереное количество вина, шампанского и водки из-под кранов, которые были встроены в две ледяные скульптуры метровой высоты. Первую мастера высекли в виде храма Спаса на Крови, а вторую - в виде медведя. По обеим сторонам от скульптур стояла легкая закуска: жбаны с щедрыми порциями черной и красной икры.

Гостей развлекали настоящие медведи. Нанятые циркачи в лакейских костюмчиках с мишками на поводках встречали звезд на улице. Косолапые так понравились Элизабет Херли, что она норовила почесать одного из них по животу.

На фуршете подавали черную икру на маленьких блинчиках, фуа гра, шашлыки. Из спиртного только шампанское. В 23.00 всех гостей должны были отвезти обратно в отель, но Элизабет Херли попросила показать ей то место, где был убит Григорий Распутин. Другие гости тоже захотели посмотреть на историческое место. Тут же была организована экскурсия, которая затянулась на один час.

В «Астории», где жили Элтон Джон, Тина Тернер и Наоми Кэмпбелл, особого ажиотажа не наблюдалось, туда спокойно мог войти и потусоваться любой желающий. Чего не скажешь об отеле «Европа», где жила основная масса звезд и миллионеров. В эти два дня охрана была заметно усилена, всех тщательно проверяли.

- Такого количества дам в шикарных вечерних нарядах мы давно не видели, - рассказал нам сотрудник отеля. - Стинг старался держаться незаметно. Зашел в сигарный зал и сел в дальнем уголке. Ему принесли минеральную воду и фруктовый сок.

Он был в темном костюме, ушанке, на левое плечо накинул что-то типа пледа. Вскоре к нему присоединилась жена, актриса Труди Стайлер, в короткой узкой черной юбке, норковом палантине, сапогах-ботфортах и черных перчатках до локтя. «Очень эффектная блондинка, потрясающая фигура!» - отметили служащие.

В семь вечера гости были наряжены в русские костюмы XIX века. В те самые, в которых были одеты артисты на съемках фильма Александра Сокурова «Русский ковчег». В Екатерининском дворце ждали обильный ужин, концерт сэра Элтона Джона и фейерверк. Первые знаменитости стали разлетаться из Питера уже около 4 часов утра.