Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Звезды30 ноября 2005 22:00

Александр Филиппенко сыграл фараона

После успеха «Ночного дозора» все режиссеры бросились снимать фантастические фильмы про космонавтов или колдунов. Сейчас готовятся сразу три картины с удивительными сюжетами...
Источник:kp.ru
Вот таким предстанет перед героями Лукьяненко фараон Неменхотеп.

Вот таким предстанет перед героями Лукьяненко фараон Неменхотеп.

Последний фильм Спартака Мишулина

Сергей Лукьяненко пишет не только про светлых и темных магов. Он еще сочиняет про путешествия во времени. Его повесть «Сегодня, мама!», написанная в соавторстве с писателем Юрием Буркиным, легла в основу фантастического фильма «Азирис Нуна». Кино повествует о двух братьях, которые путешествуют на машине времени; они попадут в будущее, где встретятся со своими потомками, а также побывают в прошлом, в Древнем Египте. Между прочим, фараона Неменхотепа сыграл Александр Филиппенко. В фильме будет полно спецэффектов и дорогущие декорации.

Режиссер Олег Компасов раньше снимал скандальную рекламу пива (с голыми девушками на яхте). Он заверяет, что на этот раз у него все в рамках приличия и кино можно будет смотреть всей семьей.

Фильм «Азирис Нуна» стал последней картиной, в которой снялся Спартак Мишулин. Он сыграл в ней доброго и немного странного музейного сторожа.

Секс-символ покоряет Марс

Режиссер Антон Молок заканчивает съемки фильма «Марсианские хроники. Глава 34, часть 1». К книге Брэдбери лента не имеет отношения: это комедия. В ней рассказывается о том, как Россия и США устроили соревнование - кто быстрей высадит своих космонавтов на Марс. В гуще событий - американская журналистка и работник Секретной службы слежения и разведки России. Разведчика сыграл секс-символ театральной Москвы Юрий Колокольников.

«Хроники» будут под завязку напичканы спецэффектами. Бюджет составил почти три миллиона долларов.

Бондарчук взялся за Стругацких

Не успев передохнуть после съемок «9 роты», Федор Бондарчук тут же окунулся с головой в съемки фильма по роману братьев Стругацких «Обитаемый остров». Режиссер отметил, что собирается пригласить большую часть актеров, которые снимались у него в «9 роте». Так что, возможно, скоро мы увидим Лютого, Воробья и Джоконду, покоряющими чужую планету. Сценарий к будущей картине пишет Эдуард Володарский.