Общество

Тайная возлюбленная хирурга Лапутина: Женю могли убить из-за стволовых клеток!

«Комсомолка» продолжает следить за расследованием убийства хирурга Лапутина. В редакцию «КП» из Вены позвонила дочь известного композитора Марка Фрадкина Евгения, которая рассказала нам, что не только была пациенткой Лапутина, но и очень много значила для него. Именно к ней в ночь убийства должен был заехать Евгений...

- Смерть Лапутина стала для меня самой большой утратой, я потеряла дорогого человека, - говорит Евгения Фрадкина. - Женя для меня был настоящим принцем из сказки. Внутренняя элегантность, достоинство, мягкость, образованность...

Наша дружба, продлившаяся до самого последнего его дня, началась еще в 1992 году, когда по совету дочки актера Этуша я пришла к Лапутину сделать пластику век.

Влюбилась в него сразу же, как многие его пациентки. Он отговаривал меня ложиться под нож, но я буквально за руку повела его в операционную - хотела сделать эту операцию! Я - единственная пациентка, принципиально решившая оперироваться без наркоза, только под местной анестезией. Шутя говорила: «Если что-то сделаешь мне не так, будешь обязан на мне жениться!» У нас с Женей сложились особые отношения. Он часто приходил ко мне ночью. Ему звонила очередная пациентка, он мчался к ней на помощь и снова возвращался. Безотказный был и никогда не отключал свой телефон. Падал в обморок от усталости, гнал куда-то, а потом приезжал, и мы с ним ночи напролет беседовали.

Я была его любимой женщиной в качестве подруги, слушательницы всех его историй и проблем. Он называл меня инопланетянкой.

Он всегда целовал меня в лицо, я спрашивала: «Тебе не противно? Ты же видел мою изнанку». Он смеялся...

Его жена Вита меня в штыки воспринимала, ревновала. Но я бы никогда не допустила, чтобы Женя ушел из семьи. И не могла себе представить, что Женя уйдет от Виты... Когда появилась та барышня Ирина, я очень серьезно говорила с Женей. Сделал ли он верный шаг? Однажды, когда я приехала в Москву, мы с ним сидели ночью у меня. Позвонила Ира. Он сказал, что приедет утром, спокойно, не раздраженно...

В ночь убийства мы с ним должны были встретиться. Если бы в ту ночь он сразу пришел ко мне, не заезжая домой! За день до убийства мы договорились с Женей увидеться в кафе. Он позвонил и сказал, что на дороге перевернулся «КамАЗ», он сидит в пробке. «Только дождись меня, обещай, что дождешься! Мне очень плохо».

Я досидела до двух ночи и ушла. В понедельник днем позвонила ему: «Свинтус, сколько тебя можно было ждать?!» Ответил, мол, идет в операционную, не может говорить, но сказал, что ему обязательно нужно меня увидеть, рассказать что-то важное; договорились встретиться ночью.

Но вечером в понедельник его убили... Что его мучило? Что он хотел рассказать?

Не знаю насчет подозрений по поводу его молодой подруги. Как мне рассказали, будто бы Женя стал сомневаться, от него ли Ира родила дочь. Но это только разговоры!

Мне кажется, искать причины убийства следует в новой сфере, которой начал заниматься до гибели Женя, - стволовые клетки. Женя говорил мне, что хотел изобрести крем из этих клеток, потому что уколы болезненны. Стволовые клетки - это миллионные прибыли. И здесь у Жени могли быть конкуренты, способные на все.

Я знаю многих видных личностей, которые были пациентами Женьки, и мы должны организовать кампанию по расследованию дела убийства Лапутина! Специально для этого в конце декабря я прилечу в Москву и обращусь к нашим друзьям.

Кстати, режиссер Митта собирался снимать художественный фильм о пластическом хирурге, главную роль в котором должен был сыграть его друг Лапутин... Убийство такого врача не может остаться безнаказанным! Убеждена, что пора потребовать от прокуратуры ЦАО подробного отчета о проделанной работе! А иначе, простите, где профессионализм сотрудников?!

ОТ РЕДАКЦИИ

Мы, корреспонденты «КП», тоже обратили внимание, что прокуратура ЦАО отчего-то не проявила большого рвения в расследовании дела Лапутина. Сначала дело попало в прокуратуру «Хамовники», и следователь сообщил нам, что лишь ознакомился с первичной информацией, а расследование не вел, потому что был уверен, что дело передадут в высшую инстанцию.

Через неделю дело действительно передали в прокуратуру ЦАО. Несколько дней документы шли по почте. Новым следователем оказался недавний выпускник института, он сообщил, что у него много подобных дел и он всеми ими будет заниматься постепенно.

Почему такое сложное убийство поручили расследовать неопытному сотруднику? Почему было упущено время, хотя по горячим следам можно быстрее найти убийц?! Почему прокуратура медлит? Или заранее решено, что дело останется нераскрытым?

Родные Лапутина возмущены тем, как движется официальное расследование. Впрочем, недавно следователя заменили. Быть может, новый все же раскрутит цепочку этого загадочного убийства?..

Свои версии убийства хирурга Лапутина высказывайте нам по телефонам редакции: (495) 771-71-25 и на автоответчик (495) 257-56-68.

Пишите нам в блог: http://blog.kp.ru/users/910219/

Луис Корвалан.НОВАЯ ВЕРСИЯ

Хирург нарушил обет молчания?

Евгений Лапутин в 1989 году заменил в Институте красоты на Арбате легендарного коллегу Александра Шмелева, личного пластического хирурга Любови Орловой, Максаковой, Тарасовой.

Шмелев единственный из хирургов-пластиков являлся консультантом иностранного отдела 4-го Главного управления Минздрава, работал на КГБ. Бывшие корреспонденты «КП» Сергей Плужников и Сергей Соколов (сайт http://www.plastikanosa.ru/) в ходе журналистского расследования выяснили, что в 1982 - 1983 годах Шмелев изменил внешность (сделал новый нос, подкорректировал фигуру) легендарному Луису Корвалану, которого затем нелегально забросили в Чили для подпольной борьбы с хунтой Пиночета. Доктор оперировал любимца Брежнева на закрытых подмосковных спецдачах. Однажды, вернувшись ночью, он сказал жене: «Я изменил Корвалана так, что его теперь мать родная не узнает».

Корвалан признавался, что на подпольном заседании Политсовета его не узнала даже секретарь! В 1989 году готовилась операция по нелегальной переправке Корвалана в Москву на лечение. А затем его планировали официально отправить на родину (позже свидетели видели Корвалана с его прежним лицом).

По мнению некоторых, Евгений Лапутин мог выполнять подобные секретные спецзадания, как его предшественник Шмелев, из-за чего и пострадал.

Следствие продолжается.