Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Общество8 февраля 2006 22:00

Ходорковский по-прежнему шьет

Слухи о том, что экс-олигарх попал в колонии на хлебное место - в пекарню, -развеяны
Источник:kp.ru

Вчера мы рассказали о том, что вокруг Ходорковского струятся слухи, что его определили на работу в пекарню. Место, считающееся на зоне козырным.

Однако, как мы и предполагали, это всего лишь слухи. Михаил Борисович шьет. Не дело, а рукавицы.

В просторном помещении швейного цеха ИК-10 всегда светло. Даже вечером здесь горит яркий свет, ведь самое главное для тех, кто работает в цехе, - это зрение.

Ходорковский работает в цехе не один, пошивом занимаются еще примерно 20 человек.

Поскольку возникли трудности с заказами, заключенные сейчас шьют спецодежду для сотрудников самой колонии и УФСИНа, а еще постельное белье, брезентовые рукавицы.

Строчат заключенные на старых отечественных швейных машинках типа «Чайка» с электроприводом.

- Новички проходят курс обучения, - рассказывает сотрудник УФСИНа. - Им дают образцы, сначала они должны научиться просто ровно сшивать кусочки ткани. Затем задание посложнее - сшить из заготовок, например, рукавицы. Примерно месяца через три заключенный обязан сдать экзамен, чтобы получить 3-й разряд.

Ходорковский как раз и учится ровным швам. Напомним, недавно у него сломалась игла на швейной машинке, он стал искать наладчика, чтобы сообщить о поломке кормилицы. И незамедлительно получил взыскание (запись в личном деле) - «за самовольное оставление рабочего места». Не положено!

Дело «об иголке» тут же взяли «на карандаш» адвокаты, подав жалобу против взыскания. Решение суда по ней ожидается сегодня.