2018-04-02T12:36:49+03:00

У Галкина выиграли три миллиона

Первым обладателем крупнейшего приза игры «Кто хочет стать миллионером?» стала мать троих детей и бабушка двоих внуков
Поделиться:
Комментарии: comments18
- Н-да, если так пойдет, то врач понадобится мне самому!- Н-да, если так пойдет, то врач понадобится мне самому!
Изменить размер текста:

Эту историю держат в строжайшем секрете, в том числе и по инициативе самой победительницы. Вполне возможно, что до показа программы на телеэкране вообще не появится лицо «миллионерши» и о том, кто из участников программы сорвет банк, зрители узнают только в конце.

Однако «КП» смогла выяснить подробности. Как нам стало известно, три миллиона выиграла женщина, живет она в подмосковном Троицке, у нее трое детей (младшему - восемь) и двое внуков. Она филолог, но сейчас больше занимается семьей и работает на дому - редактирует тексты. Как она сама призналась во время игры Максиму Галкину, самой крупной суммой, которую она до сих пор держала в руках, были 500 долларов. С такими деньжищами она когда-то отправилась в магазин, чтобы купить стиральную машину.

По слухам, дама сумела сэкономить две подсказки до самого финала игры и использовала обе на последнем, решающем вопросе. Предыдущие четырнадцать вопросов практически не вызвали у нее затруднений, и студия только охала и ахала, когда участница игры давала очередной правильный ответ. Правда, и сама женщина-эрудит, потрясенная своими успехами, то и дело восклицала: «Ой!» и «Ай!».

- Вот только не надо паники, - пошутил Галкин после очередного «Ой!». - Давайте так: по три миллиона - и разойдемся.

Оказалось, как в воду глядел.

А когда на экране появился вопрос на полтора миллиона (четырнадцатый по счету), участница игры ошарашенно сообщила:

- Я просто сошла уже с ума...

- То есть вы уже не тот человек, каким начинали игру? - поинтересовался Галкин.

- Нет, уже точно не тот.

- А знаете, у нас в студии всегда присутствует врач, - сказал ведущий.

- Да, это хорошо, - ответила участница. - Может, уже стоит его позвать.

Врача, впрочем, звать не стали, а вместо этого дама дала правильный ответ на предпоследний вопрос и увидела следующий - «трехмиллионный». Поскольку дальше экономить подсказки было уже бессмысленно, она израсходовала обе и... В студии случился салют. Именно таким спецэффектом на «Миллионере» чествуют победителя.

До сих пор главный приз в этой программе выигрывали дважды. Первым был петербуржец Игорь Сазеев (по иронии судьбы он сорвал банк именно на первой съемке, где в качестве ведущего дебютировал Максим Галкин, но показали этот выпуск не сразу). Вторым победителем стала семья Чудиновских из Кирова - это как раз был сезон, когда в «Миллионера» играли семейными парами. Но все это были выигрыши размером в миллион рублей. И только в сентябре прошлого года размер главного приза (и сумм, которые вообще получают игроки, отвечая на вопросы) изменился - вырос до 3 миллионов. На радость слабому полу, его впервые удалось выиграть именно женщине, да к тому же гуманитарию.

Показать этот выпуск «Кто хочет стать миллионером?» Первый канал планирует в одно из ближайших воскресений.

На какие вопросы она отвечала?

Мы можем назвать только один вопрос, который в процессе игры был задан будущей победительнице.

«На каком матче, согласно песне группы «Браво», Вася сидел с красивой дамой?» Варианты: а) ЦСКА - «Металлург», b) «Локомотив» - «Реал», с) «Спартак» - «Динамо», d) «Аргентина» - «Ямайка».

Это, конечно, не вопрос на три миллиона и даже не на полтора, но все же попробуйте ответить - проверьте свою эрудицию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также