Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Общество13 февраля 2006 22:00

«Комсомолка» выходит всем пожарам назло

Вчера был как раз тот случай, когда можно с чистой совестью сказать: телефоны редакции не умолкали ни на секунду. Мобильные телефоны - ведь городские остались в сгоревшем здании
Источник:kp.ru

Спасибо - коллегам из «Экспресс газеты», в редакции которой мы смогли выпустить уже второй номер после пожара и верстаем «толстушку», «Российской газете», немедленно предложившим нам помощь, и вообще всем, всем, всем, кто еще раз доказал, что «Комсомолка» сильна не только журналистами, но и читателями. Мы постараемся сделать все, чтобы газета выходила в привычном ритме. Так что «утонченный» выпуск - это, читайте, минутная задержка.

О пожаре в редакции семья Николая Караченцова узнала из телевизионных новостей. Близкие Николая Петровича тут же связались с нами по телефону: - Как вы?! Держитесь, мы с вами. И Николай Петрович, и его супруга Людмила Поргина беспокоятся за сотрудников нашей редакции. Уж им, как никому другому, понятно, что такое экстремальные ситуации. Сам актер чувствует себя неплохо. Эти выходные провел дома, а в понедельник снова отправился в клинику профессора Виктора Шкловского, где проходит реабилитацию. Спасибо вам, дорогие, за моральную поддержку!

Со словами поддержки к коллективу «КП» обратился вчера президент Чеченской Республики Алу Алханов: «Ребята, держитесь! Не вешайте носа. Если вам потребуется помощь, звоните! «Комсомолка» не раз помогала нам, и мы в трудную минуту готовы быть рядом с вами». Спасибо всем! Вы с нами, значит, мы - с вами! Пока мы не можем сообщить вам новые редакционные телефоны. Но сделаем это в «КП», как только они появятся, а будет это уже завтра-послезавтра. Но работает наш сайт www.kp.ru, где вы можете черкнуть нам весточку, задать вопросы. Ждем! Ваша «Комсомолка».

ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ «Давайте вместе восстановим архив газеты!» Уважаемый коллектив «Комсомолки»! Я восхищаюсь вашим мужеством! Вы смогли найти в себе силы назло всем бедам подготовить новый выпуск любимой газеты. Держитесь! Ваши читатели вас очень любят и переживают за вас. Наташа. Москва.

Печальное известие о пожаре в «Комсомолке» прочитали с болью. Газета - это ведь не просто стены. Это дом, это душа - это мир архивов и завтрашних планов. Сочувствуем вам и желаем скорейшего «восстания из пепла». Tina. Toronto.

Призываю всех тех, кто любит «КП», оказать материальную поддержку... На какой счет можно перевести деньги, дорогая редакция? Ali Mamedov.

Бывает, злюсь и недоумеваю по поводу отдельных материалов. Но безумно люблю вас всех вместе - всегда такую разную, яркую и талантливую «Комсомолку». Держитесь! Ваши читатели с вами! Ветка. Москва.

Конечно, обидно и жалко труд многих поколений редакции, но действительно, всем миром можно большую часть восстановить: по частным коллекциям, библиотекам... Ну не унывайте, держитесь! Мы с вами - удачи вам и терпения! Татьяна.

СПРАВКА

Комплекс зданий ФГУП «Издательство «Пресса» на улице «Правды», 24, известное прежде как «Комбинат газеты «Правда», был построен в 1931 - 1937 годах по проекту архитектора П. А. Голосова. Скромная по своей архитектуре «коробка» состоит из огромного прямоугольного 8-этажного редакционно-издательского корпуса и производственного блока.

ОТ РЕДАКЦИИ «КП»

Дорогие наши друзья! Спасибо вам за такие трогательные письма поддержки и сочувствия! Мы чувствуем, что вы, наши читатели, сейчас с нами. И мы, несмотря на все трудности, постараемся и в будущем вас не разочаровывать. Нам действительно сейчас очень нужна ваша помощь. Но не материальная - ничего, тут мы сами справимся! Нам обещали поддержку правительство страны и московские власти. А вот восстановить архив газеты мы теперь сможем только с вашей помощью. Нам нужны подшивки газеты прошлых лет, фотографии известных людей и знаменательных событий. Проблема только одна - мы пока не можем вам сообщить почтовый адрес, по которому их посылать. Его у нас просто пока нет. Но как только определится - обязательно вам сообщим! Спасибо всем, кто нас поддержал!

Пожару был присвоен самый высокий - пятый - номер сложности.