Общество

Людоеды с «арийскими» фамилиями

Хроника Ольги Б.

Когда с открытыми глазами доживаешь до энного количества лет, начинаешь предвидеть кое-какие последствия событий. Опыт, ничего не поделаешь. Когда обвалился Басманный рынок, там не было покупателей, а были лишь продавцы, я как-то сразу подумала, что реакция читателей будет примерно на тему: «В списках пострадавших нет ни одной славянской фамилии, так им и надо, понаехали тут, кто их звал?» Конечно же, так и получилось. В таких случаях ошибиться приятно, но трудно. В таких случаях естественное желание отойти от навозной кучи, а полемизировать с ней, увы, приходится. Но на этот раз я спорить не буду. Я дам слово ксенофобам. Поскольку это модно нынче, среди моих знакомых таковые есть. Представляю во всей красе «избранные места» из их «сочинений».

1. - «Черных» ненавижу, потому что они хамы.

- Они тебе лично хамили?

- Мне лично нет - пусть бы только попробовали. Но я знаю, что они хамы.

2. На остановке при минус тридцати заметно мерзнет закутанный шарфом до глаз африканец.

- Гляди-ка, холодно «баклажану»! (С заметной радостью в голосе.)

- Я понимаю, что ты кавказцев не любишь, но их хотя бы вокруг много и они могли теоретически чем-то тебя достать. Что тебе негры сделали?

- Ничего. (В голосе нарастает уже не радость, а ненависть.) Ничего, а чего приперся? Сидел бы у себя на пальме!

К «пальмам» я еще вернусь, а пока заключительный диалог.

- И чего это наши миротворцы защищают абхазов?

- Там была резня в начале девяностых - напомню.

- Ну и чо? Если одни грузины режут других грузин, значит, их меньше сюда приедет.

Ну вот, теперь о «пальмах». Грузия приняла христианство в 337 году. Я не хочу утверждать, что в это время наши предки сидели на березах, однако очевидно, что некоторые современники до сих пор с них не слезли.

Открываю вам великую (христианскую же) истину: грузины тоже люди. И на рынке убило не азербайджанцев, а людей.

Впрочем, я понимаю, что зомби, которые радуются чужому горю, я не смогу переубедить. Кто радуется чужой смерти, сам уже в душевном смысле давно сдох. Но те, кто еще не заражен нацизмом, но боится ему противостоять, - не бойтесь. Получить хулу и ругань со стороны людоедов - это знак, что идешь в правильном направлении.