Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Общество6 марта 2006 22:00

Спецназ Павличенко отметил Масленицу

Солдаты ели блины и били о голову бетонные плиты
Источник:kp.ru

На входе в военную часть в Уручье нас встретил лозунг «Служу президенту и Беларуси». Дальше - аккуратные квадратные сугробы, вычищенные до асфальта дорожки и нарядные спецназовцы с аксельбантами. Живой символ части - красавица-рысь - степенно ходила в зеленой клетке. Недалеко прогуливался командир СОБРа полковник Дмитрий Павличенко. После истории с избиением Козулина полковника рассматривали с нескрываемым любопытством.

Само действо происходило на плацу. Два составленных грузовика создавали сцену. Изо льда и снега вокруг были построены замок, пирамида, БМП и даже национальная библиотека.

- Начинаются показательные выступления! - объявил ведущий. И толпа зевак смогла увидеть, как надо бить кирпичи о голову, ломать палки о пресс товарища, обливаться водой на морозе и биться «стенка на стенку». Зрелище впечатляло. Особенно интересным был момент, когда перед каждым спецназовцем разложили по бетонной плите с буквой. Вместе складывалась фраза «Спецназ - сила». Эти плиты облили бензином, подожгли, и бравые ребята расколотили их о свои головы.

Блины с кашей и чаем всем пришедшим на праздник раздавали бесплатно, а если с сыром, ветчиной или грибами, то продавали по 2 тысячи. На всех желающих блинов все-таки не хватило.

В сторонке мамы скармливали сыновьям посылки из дома - жареных кур, бульон, бутерброды, колбасу. Ели солдаты так, будто бы их не кормили неделю.

- Мыло забери обратно, - говорил жующий сын маме. - Нам не разрешают своим мылом мыться. А вот сушки - это здорово!

На выходе полковник Павличенко бросил нам в след:

- Встретимся на баррикадах…