Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Звезды10 марта 2006 22:00

Ярмоленко запел про Батьку

Песню сочинил автор хитов Аллегровой
Источник:kp.ru

Новую песню «Слушай Батьку!» «Сябры» выдали на-гора на концерте, показанном на БТ в праздничный день 8 Марта. Будь это конкурс агиток за Лукашенко, можно не сомневаться, взяла бы первое место. Правда, сам Анатолий Ярмоленко считает новый хит «Слушай Батьку!» не заказным и говорит, что эту песню композитор Олег Сорокин и поэт Евгений Муравьев подарили «Сябрам» еще в прошлом году. В таком случае лучшего времени для премьеры и не найти - перед выборами она звучит особенно актуально.

Ярмоленко связь между песней и политической ситуацией в стране отрицает. В интервью «Белорусским новостям» он заметил: "У нас в каждой семье есть батька, многих так называют. Мои родные меня тоже, к примеру, батькой зовут. Но если у кого-то возникают ассоциации с президентом… Что ж, каждый думает в меру своего ума".

Трудно было бы спорить, спой «Сябры» эту песню в другое время. Но на фоне бурной предвыборной агитации за ныне действующего президента за строчками «Ладно сшит и крепко сложен… Батька всех построить может» возникает только одна ассоциация.

Любопытно, что стихи к песне написал поэт-песенник, который пишет для многих российских звезд куда более романтичные тексты. Так, Евгений Муравьев, автор последнего альбома Ирины Аллегровой «С Днем рождения!». Для Аллы Пугачевой он написал «Речной трамвайчик», для Кадышевой - «Широка река», для Долиной - хит «Пополам», для Моисеева и Гурченко - "Петербург - Ленинград".

НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ!

«Слушай Батьку!» Музыка Олега Сорокина Стихи Евгения Муравьева

Ладно сшит и крепко сложен, Он плохому не научит. Батька всех построить может, Батька всех других покруче.

Разведет легко обиды, Он надежен и спокоен. Только глянет - сразу видно, Кто у нас хозяин в доме.

Припев: На-на-на-на-на-на… Слушай Батьку! Утром, ночью и днем… Слушай Батьку! Если плохо тебе… Слушай Батьку! Если все хорошо… Слушай Батьку!