2018-02-21T14:50:41+03:00

Бетонная свая пробила поезд метро

Лишь по счастливой случайности никто не пострадал
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

Невозможно представить, что вчера в 14.29 испытали пассажиры столичной подземки в перегоне «Сокол» - «Войковская», когда раздался жуткий грохот, поднялись столбы пыли и состав остановился в тоннеле. Теракт?! Землетрясение?!

На момент подписания этого номера было известно следующее. На 3-й вагон с хвоста поезда рухнули обломки перекрытия тоннеля. А затем крышу вагона прошила бетонная свая. В вагоне находились около 70 пассажиров.

К месту ЧП стянулись десятки карет «Скорой помощи» и пожарных расчетов. Но помощь медиков понадобилась, лишь чтобы накапать шокированным москвичам валерьянки.

Почему это случилось? Начальник метрополитена Дмитрий Гаев заявил, что снаружи над линией метро рабочие устанавливали рекламный щит, забивали сваи и... пробили расположенный неглубоко тоннель подземки.

Милиции удалось задержать пятерых рабочих с места ЧП, которые пытались скрыться. Они подтвердили, что с утра монтировали сваи для щита. Неподалеку обнаружилась и машина для забивания свай с подмосковными номерами, подъемный автокран «МАЗ» и гусеничный бульдозер. Милиция выясняет, кому принадлежит техника.

В полукилометре от «Войковской» под автомобильным мостом, рядом с железнодорожными путями, мы действительно обнаружили вбитые бетонные сваи - всего 11 штук. Одна из них провалилась в землю - в тоннель метро. Правда, на основу для рекламного щита сваи никак не тянут - уж очень основательно выглядит стройка. Да и кто разместит рекламу под мостом рядом с железной дорогой?!

Движение поездов на Замоскворецкой линии метро на участке «Речной вокзал» - «Сокол» обещали восстановить к сегодняшнему утру. Сразу после аварии «Мосгортранс» экстренно развернул маршруты автобусов, которые курсируют между станциями метро «Сокол», «Войковская», «Водный стадион» и «Речной вокзал», дублируя этот участок Замоскворецкой линии.

Уважаемые читатели!

Ищем очевидцев ЧП в московском метро

"Комсомольская правда" ищет очевидцев ЧП. Вы ехали в том самом поезде и все произошло на ваших глазах? Вам удалось сделать снимки на камеру мобильного телефона или цифровой фотоаппарат? Будем рады любой информации. Пишите на e-mail: sin@kp.ru или efimov@kp.ru Тел. 789-43-30.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Громкие ЧП в столичной подземке»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также