2018-04-02T12:37:22+03:00

Знаток из «Что? Где? Когда?» Георгий Жарков: Вся молодая элита города училась у меня

Блистательный игрок интеллектуального казино, обвиняемый в захвате секс-заложника, дал интервью «Комсомольской правде»
Поделиться:
Комментарии: comments84
Изменить размер текста:

Напомним краткое содержание предыдущих материалов. Прокуратура Владимирской области передает в суд чрезвычайно скандальное дело. Обладателя «Хрустальной совы-98», знаменитого игрока «Что? Где? Когда?» Георгия Жаркова обвиняют по двум статьям УК. Якобы он удерживал в своей квартире 19-летнего Сашу Погодина, с которым познакомился на вокзале, и предлагал ему интимные отношения. Юноша, улучив момент, связывает простыни и спускается с 10-го этажа. Но срывается и падает прямиком на «Ауди-100». Владелец машины в ярости (он только что купил авто за большие деньги!) подает заявление в милицию. Следствие начинает дело о повреждении машины и выходит на интересную версию падения парня...

Сегодня мы предоставляем слово самому Георгию Жаркову. Какова его версия событий?

«При мне Саша из квартиры не выбрасывался»

Мы встретились в ним во владимирском книжном магазине «Эйдос». При встрече Георгий Вадимович сухо сказал: «Здрасьте...»

- До выхода вашей статьи меня предупреждали, что если я дам интервью, то меня арестуют. Я не исключаю того, что это и произойдет.

- Что сейчас вы можете сказать?

- Спрашивайте.

- Хорошо. Парень выбрасывался из окна вашей квартиры?

- Я не знаю. При мне не выбрасывался.

- Но он находился там? Три дня?

- Один день. С 14 на 15 ноября.

- Почему он пытался спуститься через окно?

- Ну почему? У молодого человека, мягко говоря, не все в порядке с психикой. По-видимому, нас ждет еще немало экспертиз. Например, на очной ставке он сказал, что 30-метровую веревку изготовил за две с половиной минуты - из простыней. Кроме того, он вышел из квартиры не в той одежде, в которой вошел.

- То есть он вас обокрал?

- Что я сказал, то сказал.

- А почему он не пошел через дверь? Ключей у него не было?

- Если бы у нас в стране была нормальная система приютов, то ситуация не возникла бы. Шансов попасть куда-то на ночь нет никаких. Единственный вариант, который я видел, чтобы как-то помочь этому человеку - покормить, постирать одежду и оставить переночевать, только позвать к себе. Я не думаю, что в такой ситуации вы бы дали ему ключ от квартиры.

- Согласен. А каким образом вы нашли его?

- На вокзале. Я не знаю, сколько времени он там пробыл.

- Как вы познакомились?

- А к вам не подходят, сигаретку не стреляют? Он очень плохо выглядел, был одет не по сезону. Парень был на грани эпилептического припадка. Я считаю, что каждый нормальный человек должен помогать другому. Я диабетик и с ужасом представляю, как я валяюсь в коме на вокзале и ни одна сволочь ко мне не подойдет. Я считаю, что не должен такого допускать в отношении других.

Иск на 100 тысяч рублей

- В деле фигурирует указание на сексуальное домогательство с вашей стороны?

- В деле также фигурируют восемь справок из школы-интерната, где парень находился, о том, что он домогался малышей в интернате.

- Когда вы узнали, что парень бежал?

- Из милиции позвонили в понедельник.

- А кто парня повел в милицию?

- Не знаю. Из больницы он сбежал. Реального освидетельствования не проводилось.

- Есть сведения, что из милиции его отправили домой в Нижний Новгород и там он обратился в прокуратуру.

- Да, через четыре месяца.

- А кто парня доставил в больницу?

- Наверное, хозяин автомобиля. Он иск мне предъявил на 100 тысяч рублей.

- То есть заинтересован в раскрутке дела водитель помятой машины?

- Я не буду этого утверждать.

Были ли у Жаркова враги?

- Когда мы первый раз разговаривали, вы говорили о политическом характере дела. Что вы имели в виду? Что у вас есть серьезные враги?

- Я имею в виду, что дело политическое в широком смысле. У очень многих людей есть желание сделать на этом карьеру. Что успешно и происходит.

- Ну а зачем следствию в таком случае вплетать сексуальные мотивы в дело?

- А как они еще иначе объяснят, зачем я парня задерживал? Реальный смысл какой? Я не вижу смысла задерживать и после совершения сексуальных действий. Ведь в любой момент могли прийти хозяева квартиры (события происходили в квартире, которую Георгий Жарков снимал. Сам с женой он живет в другой квартире. - Прим. авт.).

- А хозяева регулярно приходили?

- Да, у них и ключи были.

- У вас есть недоброжелатели?

- Я выступал независимым экспертом по некоторым уголовным делам, и мое заключение не совпадало с заключением государственных экспертов. Делал экспертизу по делу нынешнего главы города Коврова против начальника городского УВД. Я что, самоубийца, чтобы все рассказывать? Мне и так в этом городе не жить. А может, и в стране.

«Я не гипнотизер. Я воздействую на сознание людей»

- Вы владеете гипнозом? Ваш гость вроде бы утверждал, что вы его загипнотизировали, поэтому он не мог сам выбраться из квартиры...

- Я не владею гипнозом в медицинском плане, мне это неинтересно. Я воздействую на сознание людей, у меня существует определенная харизма, иначе бы я не работал на телевидении.

- Поверьте, мы знаем про все ваши заслуги. Мы восхищались вами как игроком. Но...

- Я 15 лет лет преподавал, у меня куча грамот и другого делать не умею. Вся молодая элита города училась у меня. Даже на следствии и следователь, и адвокат - мои бывшие студенты!

Завтра я поеду к студентам. Я читаю лекции по психологии социальной работы, пенитенциарной психологии. Какие вопросы мне будут они задавать?

Мне до сих пор руку на улице незнакомые люди пожимали: «Мы гордимся, что живем с вами в одном городе!» А что теперь?

ВЕРСИЯ

«Знатока» обвел вокруг пальца известный гей-«гастролер»?

О парне, который выпал из окна «знатока» Георгия Жаркова, корреспонденты «КП» собрали очень противоречивые сведения. Скромный паренек из богом забытой деревни Тоншаево Нижегородской области Александр Погодин вдруг стал весьма таинственной фигурой.

- Саша восьмой ребенок в семье, - пояснили нам в местной администрации. - Семья неблагополучная, отец умер, мать пьет и лишена родительских прав. Саша вырос в детском доме.

В родных местах Погодин появляется наездами. Последний раз был в своем селе сразу после Нового года, несколько дней поработал на пилораме, а потом пропал. В глухом поселке среди молодежи ходят самые невероятные слухи. Первый из них, что Погодин был геем-«гастролером». То есть ездил по стране, знакомился с состоятельными мужчинами и разводил их на деньги. Этому промыслу он якобы научился в детском доме. Так это или нет, выяснится только на суде, который назначен во Владимире на 12 апреля. А пока никому не известно, где находится Погодин. Говорят, что он уехал в Киров. То ли к родственникам, то ли на очередные «гастроли». Но на суд обещал явиться.

Константин ГУСЕВ («КП» - Нижний Новгород»)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также