Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Общество7 апреля 2006 22:00

Не дадим чиновникам отнять наши 6 соток!

«Комсомолка» продолжает бороться вместе с россиянами за их дачные участки
Без оформления собственности на участок дачу нельзя будет передать по наследству вашим детям.

Без оформления собственности на участок дачу нельзя будет передать по наследству вашим детям.

Напомним, что некоторое время назад в Госдуме был принят в первом чтении законопроект по дачной амнистии («КП» от 23, 24 и 29 марта с. г.). Президент еще год назад потребовал упростить легализацию и оформление прав садоводов на их участки. Вот только авторы дачной амнистии по-своему поняли задание Владимира Путина. В результате, по мнению экспертов, закону требуется масса доработок. По предлагаемому порядку за бортом амнистии могут оказаться 30 миллионов дачников. Это те люди, которые получили свои участки еще в советское время. Когда им отдавали под дачи пустыри под ЛЭП, болота. Своими руками они превратили эти никчемные земли в ценность. И теперь из-за чиновничьего недоумия цветущие сады могут так и не перейти в их собственность...

В конце апреля депутаты Госдумы будут рассматривать дачную амнистию во втором чтении. «КП» берет под свой контроль обсуждение и введение нового закона. Но нам нужна и ваша помощь, дорогие читатели. Проголосуйте на нашем сайте или отправьте в редакцию купон (см. ниже), для того чтобы депутаты внесли в закон правки, которые НА САМОМ ДЕЛЕ должны упростить легализацию вашей любимой фазенды. На сегодняшний день мы получили более 300 писем от вас и почти 3000 россиян проголосовали на нашем сайте за проведение нормальной «дачной амнистии».

Отклики дачников

«Нас доведут до «огородной» революции!»

У нас дачи в Люберцах. Два года оформляем всем дачным кооперативом документы на собственность. Уже отдали кучу денег, измерили нам все, что только можно. Казалось, наша эпопея заканчивается. Но тут поменялся начальник земельного комитета при местной администрации, который поссорился с кадастровой палатой. Теперь все измерения, которые были сделаны до его прихода, считаются неправильными. И вот уже два месяца, как наше оформление стоит на месте. Они выясняют, кто прав, а кто виноват. Справки, которые мы собрали для оформления, теперь просрочены. Придется опять платить деньги. Это дурдом и абсурд!

Николай.

Наши дачи в Химках. Нам не только не дают оформить их в собственность, но и собираются отнять. Видите ли, это теперь территория Москвы. Но когда нам их давали, эти земли были в Московской области. Мы сами осушали там болото и за много лет создали цветущие сады! Я выводил народ на митинги, когда приняли Закон о монетизации. Теперь мы тоже выйдем на улицу, только за свою землю мы будем биться до конца!

Михаил Григорьев.

Народ скоро будет окончательно доведен до «точки кипения».

Василий Федорович Панов. Москва.

Очень сложно переоформлять строение, которое было возведено 40 лет назад. За это время ушли из жизни те, кто получил на это разрешение. Сроки затягиваются, чиновники требуют кучу всяких справок. А это время и много-много истраченных нервов.

С. И. Моргоев. Владикавказ.

Решениям нашего «родного» правительства не перестаешь удивляться. Земля под дачи от 4 до 10 соток в основном выделялась на болотистой и бросовой территории.

Передать эти участки людям без всякой оплаты, оформление организовать без проволочек и чиновничьего произвола.

Сергей Геннадьевич Елькин. Белгород.

Полностью согласен с «Комсомолкой». Сегодня развелось столько чиновников, что нефтяных денег уже не хватает, а жить они хотят красиво и 30 миллионов россиян им по барабану. Скоро за воздух будем платить.

Александр. Арсеньев.

У кого «оранжевая», у кого «розовая», а у нас будет «огородная» революция. Почему чиновники этого не боятся?

Игорь. Москва.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Садоводы собираются митинговать

Садоводы Санкт-Петербурга отказались платить налог за землю и собираются устроить забастовку. Как сообщили в питерском отделении Союза дачников России, все садоводы действительно надеялись, что обещания президента упростить процедуру оформления земли будут выполнены. Но после того как Госдума приняла законопроект о «дачной амнистии» в первом чтении без изменений, а с 1 апреля в Ленинградской области повысили налог за землю, иллюзий не осталось. В знак гражданского неповиновения дачники уже отказались платить налог за свои участки.

Не дадим чиновникам отнять наши 6 соток! Дорогой читатель «КП»! ГОЛОСУЙ!