2018-04-02T12:37:23+03:00

В Россию прибыл «Голый повар»

С понедельника на Ren TV стартует программа самого популярного кулинара в мире
Поделиться:
Комментарии: comments11
Джейми Оливер (слева) в гостях у повара в Америке.Джейми Оливер (слева) в гостях у повара в Америке.
Изменить размер текста:

Его зовут Джейми Оливер. Всебританскую известность он получил еще до того момента, когда парню стукнул тридцатник. Сейчас речь идет уже о человеке, знакомом всему миру. По крайней мере той части мира, которая любит готовить еду.

С понедельника кулинарное шоу «Жить вкусно с Джейми Оливером» начнут показывать на Ren TV. Лучезарно улыбающийся блондинчик, обожающий джинсовые костюмы и принципиально не надевающий никаких поварских униформ, радостно впустит зрителей к себе на кухню.

Обнаженки в программе не предвидится. Просто у Джейми очень нестандартный взгляд на искусство готовки. Он может, к примеру, добавить ревеня к свинине. Испечь бананово-медовый хлеб. И - о ужас! - облизать пальцы во время передачи.

«Голым поваром» Джейми назвался потому, что он раскрывает зрителю все секреты своей стряпни. Впечатленная этими секретами, Елизавета Вторая, она же - королева Великобритании, лично вручила Джейми рыцарский орден. Так что на экране у нас вот-вот появится сэр, миллионер и просто обаяшка в одном лице.

Между прочим, у Джейми Оливера есть свой сайт в Интернете. Там звездный «голыш» ведет дневник, каждое сообщение начиная с демократического восклицания «Хай, гайс!». Демократичность - одно из основных достоинств кухни Оливера. Рецепты своих блюд он проверял на собственной жене. «Мнение Джулс очень помогает мне сделать так, чтобы рецепты были доступны каждому, - если она может с ними справиться, значит, сможете и вы», - сообщает Джейми в одной из своих книг. И, хотя на месте его жены я бы обиделась, ссылка на неумеху Джулс весьма ободряет всех остальных неумех.

РЕЦЕПТ ОТ СЭРА ДЖЕЙМСА

На шестерых

Семга на 1 - 1,5 кг, потрошеная, морская соль и свежемолотый черный перец, оливковое масло, 4 горсти смеси травок (петрушка, фенхель, базилик), утренний номер Times, 2 лимона, порезанные ломтиками, 6 перьев лука, мелко нарезанных, 2 столовые ложки семян фенхеля, семена слегка потолочь.

Купите себе хорошую свежую семгу, посолите, поперчите ее изнутри, натрите оливковым маслом и заполните внутренность половиной от указанного количества смеси травок. Раскройте газету посередине и положите рыбу в центр. Сверху побросайте лимон, зеленый лук, семена фенхеля и оставшиеся травы. Поваляйте рыбу таким образом, чтобы все это добро оказалось и сверху, и снизу. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, оберните рыбу газетой и перетяните веревкой. Слегка намочите газету под краном и поместите на верхнюю полку разогретой до 220 градусов духовки на 35 минут.

(Рецепт взят из книги «Счастливые дни с Голым поваром».)

РЕЦЕПТ ОТ «КП»

Как известно, многие привычные для Европы деликатесы купить в России по-прежнему трудно. Но некоторые наши продукты ни в чем не уступают зарубежным аналогам! Например, вместо газеты Times (явно не первой свежести) отлично подойдет свежий выпуск «Комсомольской правды», который придаст семге дополнительную пикантность. Кстати, в нашей газете можно не только запекать рыбу, но и охлаждать пиво.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также