Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Общество10 апреля 2006 22:00

Москвичи полюбили играть в Лукьяненко и Акунина

Ежегодно в подмосковных лесах проходят десятки «сражений»
В боях сходятся десятки, а то и сотни воинов-игроков.

В боях сходятся десятки, а то и сотни воинов-игроков.

Многие из нас встречали в метро и пригородных электричках странных людей в нелепых нарядах с мечами или игрушечными пистолетами и арбалетами. Они что-то громко обсуждают, пьют пиво прямо из банок или бутылок и нервно проверяют складки своих удивительных костюмов. Это ролевики. Они живут в иных мирах и реалиях. Возможно, они даже не заметили, с каким удивлением их осматривает обыватель. Они обсуждают стратегию будущих схваток и хитрости гоблинов при штурме крепости. Или как уже объегорить Дарта Вейдера.

16 апреля в культурном центре Вооруженных сил пройдет бал в английском стиле. С этого момента в стране закипит бурная игровая жизнь. Сезон откроется. Мы представляем самые интересные игры этого лета.

«Великая степь: рассвет империи»

Официальный сайт игры: http://steppe.konvent.ru

Степь - бескрайние просторы, прозрачный и недосягаемый купол неба. Здесь люди учатся ездить на лошади раньше, чем ходить. Они сызмальства знают свое место у очага. Но через несколько лет именно они обернут вокруг своего живота шелка Китая, постелют в юртах ковры Самарканда и Бухары, напоят лошадей водами Итиля, а в услужение поставят гордых властителей древнейших царств.

Что сделало их величайшими завоевателями всех времен и народов? Как смогли они, малообразованные и некультурные, заставить трудиться на себя лучших ученых, писателей, мыслителей, поэтов, инженеров? Как ели и спали? Как любили близких и как поминали предков?

На эти вопросы хотят ответить организаторы этой игры. Понять и ощутить на себе быт одной из величайших империй в мире.

Место проведения: ст. Лиски, Воронежская область (от Москвы, СПб, Самары, Саратова, Казани, Ростова, Харькова, Краснодара, Екатеринбурга и многих других городов прямые поезда без пересадок).

Время проведения: 19 - 22 июля 2006 г. Предполагается трое суток игры.

Ожидается, что это будет одна из самых интересных игр в наступающем сезоне.

Стоимость заявки: 300 рублей.

«Последний союз: туманные горизонты»

Официальный сайт игры: http://lastalliance.ostranna.ru/

Несмотря на то, что игры по сюжетам Толкиена пользуются все меньшей популярностью, организаторы уверены, что игра не провалится.

Место проведения: Московская и прилегающие области.

Время проведения: 6 - 10 июля.

Количество участников: ориентировочно 500 - 700 человек.

Стоимость заявки: 300 рублей.

«Русские сказки-2006»

Официальный сайт игры: www. mgphoenix.ru/skaz/

На полигоне раскинется целая волшебная страна, разделенная на три части: Русь, Европа, Восток. Можно выбрать любую сказочную жизнь. Почувствовать себя королем или хозяином трактира. Игра юмористическая, так что скучать не придется. Будут и веселые гулянки в Диканьке, и парады в Королевском дворце. Главное отличие «Русских сказок» от остальных игр - смесь различных героев и персонажей. Авторы специально перемешали персонажи различных сказок. Заявки на участие в игре еще принимаются на официальном сайте игры. Там же можно выбрать себе персонажа и изучить его историю и образ жизни. А также познакомиться с оружием и правилами игры.

Место проведения: Московская область.

Время проведения: 6 - 9 мая (4 дня и 3 ночи).

Стоимость заявки: 250 - 300 рублей.

«Атомный сон»

Официальный сайт игры: http://dream.dominga.ru/

Сюжет игры прописан по мотивам не самого известного произведения Сергея Лукьяненко «Атомный сон». Постъядерный мир. Выжившие люди и появившиеся мутанты. Мало еды и много крови. Иногда она голубого цвета... Постоянные мелкие стычки между разными кланами. Все это предстоит пережить желающим сыграть в эту игру.

Место проведения: Подмосковье.

Время проведения: 16 - 18 июня.

Количество игроков: 200 - 250 человек.

Стоимость заявки: 200 рублей.

«Настоящий Акунин»

Официальный сайт игры: http://bastilia.ru/akunin

За основу игры взята книга Б. Акунина «Алмазная Колесница».

Место действия игры - портовый город Йокогама 1878 года. Япония, раздираемая на части политической борьбой между японскими традиционалистами и сторонниками западных ценностей, представляет собой хорошую аллегорию противостояния «Порядок - Хаос», столь актуального для нашей жизни, в которой Порядок и однообразность - наша обыденность, а ролевые игры - проявление Хаоса в этой обыденности. Япония для западного человека является такой же тайной, как для сыщика - неразгаданное преступление. Мы предлагаем вам найти не только «настоящего Акунина» (во всех смыслах этого слова), но и настоящую Японию...

Место проведения: Ленинградская область.

Время проведения: 10 - 13 августа

Стоимость заявки: 200 рублей.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Ролевые игры - это шанс прочувствовать жизнь своего любимого героя в реальном времени. Вы можете в роли Дарта Вейдара уничтожать повстанцев или, накинув плащ хоббита, гулять по лугам «Средиземья». Первая открытая ролевая игра была проведена летом 1990 года. На красноярской речке Мане собрались около трехсот поклонников творчества Толкиена. Кстати, съехались они туда, откликнувшись на объявление в «КП». Мана превратилась в Мандуин, а советские студенты, ученые и просто любители «Властелина Колец» - в хоббитов, гоблинов, назгулов. В течение недели шла война за кольцо. В отличие от книги кольцо было не сожжено в Горе, а утоплено в Мандуине.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Обычно игра следует по сценарию первые несколько минут. Затем начинается самое интересное. Мы сами делаем историю, - рассказывает один из известных московских ролевиков Вячеслав РОЖКОВ. - События могут повернуться как угодно. Все зависит не от сценария, а от реальных действий персонажа. Допустим, по книге ваш персонаж проигрывает первый же бой, а в игре он умудряется разгромить всех. То есть создает свой собственный сценарий. Этот элемент непредсказуемости дает импульс для дальнейшей игры. Никто не знает, как будет развиваться сюжет дальше.

Кстати, самая крупная игра прошлого года «Ведьмак-2005» собрала в прошлом году около трех тысяч человек.