2018-04-02T12:37:40+03:00

Игорь Бочкин: У мужчины должно быть четыре жены

Поделиться:
Комментарии: comments7
Игорь Бочкин в сериале «Заколдованный участок»: - Ну, и где в этой деревне интересные женщины?Игорь Бочкин в сериале «Заколдованный участок»: - Ну, и где в этой деревне интересные женщины?
Изменить размер текста:

Актер Бочкин стал знаменит на весь Советский Союз после фильма Сергея Снежкина «ЧП районного масштаба», где сыграл главную роль комсомольского работника Николая Шумилина. Ну а дальше свою работу сделали сериалы. Сейчас Игорь Бочкин принимает сериальные предложения очень выборочно. Но вот, например, в «Заколдованном участке», который недавно показывал Первый канал, снялся с удовольствием и даже на пару с женой - актрисой Анной Легчиловой.

После «Горяева и других» я не мог выйти даже на лестницу

- Игорь Иванович, вы можете о себе сказать: а поутру я проснулся известным...

- Вы намекаете на «ЧП районного масштаба»? Да, я проснулся не просто известным, я проснулся скандально известным. Фильм, конечно, сразу запретили.

Помню, Мироненко, первый секретарь ВЛКСМ, лежал в обмороке после просмотра. Но, несмотря на то, что «ЧП» мало кто видел, о нем слышали все.

Я ездил с фильмом по стране, видел, как срывались афиши с моим изображением, как комсомольцы выступали с лозунгами «провокация», конную милицию видел возле кинотеатров. Так что я прошел испытание «медными трубами».

Потом картину выдвинули на Госпремию, правда, ее получил кто-то другой, но это уже не важно. Так что «ЧП» это - «красная строка» в нашем кинематографе.

- И вы выдержали это испытание?

- Я человек скромный. А после «Горячев и другие» вообще нельзя было выйти не только на улицу, но даже на лестничную клетку. Это был один из первых сериалов, который посмотрел буквально каждый.

А представьте себе, что такое 130 серий. Хоть одну серию каждый увидит. Но я, как правило, от таких проектов отказываюсь. Получается: на съемки нужно ходить, как на завод, что ли? А роль-то чем наполнять? Конечно, сериал - это деньги. Моя жена, когда я отказываюсь, сокрушается, сколько их мимо утекло. Деньги, конечно, в жизни не лишнее, но я очень избирательно подхожу к предложениям.

Аня меня к прошлому не ревнует

- А в «Заколдованном участке» актеру Бочкину было о чем рассказать?

- Я огромное удовольствие получил, потому что снимался с Таней Догилевой, с Ниной Руслановой, с Владимиром Меньшовым, с Ярмольником, а оператор этого сериала - Юра Любшин. Когда команда есть, одно удовольствие работать. Мы и хулиганили на съемках по-хорошему, и «приколы» придумывали. В узнаваемых жизненных ситуациях легко импровизировать.

- Ваш герой, как это помягче сказать, бабник. Для вас эта ситуация узнаваемая? Говорят, что в паспорте у вас уже четыре штампа...

- Сейчас еще другой вопрос модно задавать: «А скажите, у вас был роман с вашей партнершей?» Обо мне много чего говорят. И пусть говорят. Что касается жен. Японцы, например, считают, что у мужчины должно быть четыре жены. Четвертая - самая любимая. Мы с Аней Легчиловой на этом стоим уже шесть лет. Так что никаких донжуанств. А к прошлому она меня не ревнует. Говорит: «Это было до моей эры».

- Вам знакомо чувство ревности?

- У нас такая профессия, что остается только доверять. И ей, и мне. Когда подобные разговоры начинаются, то говорю: «Я перед тобой, как на ладони. И все телефонные разговоры ты слышишь, и все планы у меня на бумажке записаны. И я могу за каждую секунду отчитаться. А вот вы, мадам, - говорю ей, - где вас носит - не знаю, и телефон молчит... Вы уж помолчите...» (Смеется.)

- А вот у вас на безымянных пальцах обеих рук кольца надеты. Что это означает?

- Одно обручальное, а второе, которое на левой, ни к разводам, ни к сводам не имеет отношения. На нем написано: «Спаси и сохрани». Я его никогда не снимаю, даже на съемках. Надел после автокатастрофы. Видите у меня шрам на брови? Кость рассекло так, что глаз у меня в руках оказался. Чудом заштопали. Это было в 1998 году.

Я и готовлю, и за кошкой убираю

- Слышала, два года назад у вас были серьезные проблемы со здоровьем.

- Было дело. Тромб оторвался. Врачи сказали, что чудом выжил. Нагрузка была страшная. Сначала Аня меня в Таиланд Новый год встречать потащила. Я вернулся с кишечной заразой. А потом - Израиль, Канада, Америка... Антреприза. По ночам на университетской сцене Шукшина репетировал. И организм не выдержал. Меня увезли в реанимацию. Спасибо врачам Боткинской, они сделали все возможное и невозможное, чтобы меня спасти.

Мне было что почитать, о чем подумать, что посмотреть. Потихоньку восстановился. На улицу стал выходить. Потом вернулся в обычный режим. Работа в театре, съемки, антрепризы. Обязательная зарядка и побольше свежего воздуха.

- Вы оба c женой - творческие люди, как справляетесь с бытовыми проблемами?

- У меня очень плохой характер. Но у меня есть для семейной жизни огромный плюс. Я не гнушаюсь домашней работой. Могу порядок в квартире навести, приготовить и даже за кошкой убрать.

- А что вас из себя может вывести?

- Если меня после третьего раза спокойных разъяснений не понимают. И в личной жизни, и в работе. Вот тогда я срываюсь. И тогда начинаю заниматься серьезной воспитательной работой.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Игорь БОЧКИН родился в Москве 17 февраля 1957 года. Еще школьником снялся в картинах «Огоньки» и «Красно солнышко» - ассистент режиссера приметила мальчика в кинотеатре, пригласила попробоваться.

Служил в армии, поступил в ГИТИС.

Первая жена Алиса была однокурсницей Бочкина. Они развелись после окончания института.

Вторая жена - Светлана - работала в Доме Славы Зайцева. Расстались супруги из-за трудного характера актера. «Я люблю погулять, я взрывной, эмоциональный, я - как ураган: могу пошуметь сильно, устроить «домашнее построение», - говорил о себе Игорь.

Третья жена - тоже Светлана - выдерживала характер Бочкина 14 лет. Роман начался, когда она была еще замужем. «Через несколько дней приехал ее муж из командировки. Пришлось ему объяснить, что он опоздал».

В 2000 году познакомился с актрисой Анной Легчиловой, спустя два года они поженились. Легчилова стала известна благодаря фильму «Перекресток», где снялась в паре с Леонидом Ярмольником. Играла в сериалах «Две судьбы», «Дальнобойщики», «Дронго», «Близнецы».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также