2018-04-02T12:37:44+03:00

Женские формы снова в моде

В почете новые стандарты красоты - 120-90-120: рlus-size - крупный размер
Поделиться:
Комментарии: comments17
Жан-Поль Готье выбрал для последнего выхода 18-летнюю модель Кристал Ренн. С такой девушкой хочется гулять в местечке поукромнее.Жан-Поль Готье выбрал для последнего выхода 18-летнюю модель Кристал Ренн. С такой девушкой хочется гулять в местечке поукромнее.
Изменить размер текста:

Обычные девушки, красавицы в теле, торжествуйте! Проходит то время, когда толстушки были объявлены вне закона. Верная примета тому - по подиумам все чаще ступают модели с манящими округлостями. Уже сколько лет мы наблюдали марши бестелесных красоток с изможденными лицами.

Угловатая Кейт Мосс была названа кумиром красоты. С нее начался триумф анорексичных манекенщиц. Даже типично модельные параметры 90 - 60 - 90 стали признаками полноты. В итоге мечта стать худощавым подростком превратилась в навязчивую даже зрелых женщин.

Они полюбили женщин

Справедливость восстановлена. В модной индустрии все чаще стал звучать новый термин - plus-size (плюс-сайз) - крупный размер.

Джон Гальяно в прошлом году вывел во время своего скандального шоу толстушек разной весовой категории. В самой запоминающейся из них, модели Велвет, красоты было больше, чем 100 кг. А как сидели на ее роскошных формах черное платье с открытыми плечами и корсет, подчеркивающий талию!

Жан-Поль Готье во время показа весенне-летней коллекции 2006 года в Париже закончил дефиле прогулкой под ручку с plus-size моделью Кристал Ренн. Роскошные бедра и грудь ее были намеренно подчеркнуты полупрозрачным цветастым шифоном. Мужчины в зале нервно курили. А между прочим, этой девушке - 18 лет.

Во время последних российских дефиле на подиумах тоже замелькали манекенщицы в теле. И, кстати, не только у Лидии Соселия, которая одна из немногих разрабатывает направление plus-size, но и на показах Кати Кобзон, марки Dudo. Эти девушки сорвали самые бурные аплодисменты.

Гонорары растут вместе с весом

Одна из наиболее известных plus-size моделей - Emme - вошла в число 50 самых красивых людей мира согласно опросу журнала People. У plus-size моделей заметно растут гонорары. Упомянутая Кристал Ренн немало заработала, снявшись недавно для американского, итальянского и французского журналов Vogue.

Известная британская модель Софи Даль, внучка знаменитого детского писателя Роальда Даля, тоже не так давно имела формы, достойные кисти Кустодиева, - 12-й размер груди, а то и больше.

В 2000 году Том Форд пригласил ее стать лицом духов YSL Opium, объяснив публике: «Я хотел выбрать женщину, которая бы выглядела так, что будто у нее уже было очень много всего. Очень много еды, очень много любви и очень много секса».

На рекламном фото известного фотографа Стивена Мейзела Софи позировала, лежа на спине. На ней были лишь ювелирные украшения и туфли на высоких каблуках. Потом Софи Даль стала заметно худеть и... потеряла свой шарм.

Слава Богу, в ней пробудились писательские гены. Она, взявшись за перо, стала зарабатывать книгами. Первый литературный опыт Даль оказался более чем успешным: роман «Мужчина с пляшущими глазами» возглавил список бестселлеров. Гонорар за следующий роман был назначен в сумму более 100 тысяч фунтов.

Отношение к полным женщинам меняется определенно.

Знаменитости тоже перестают стыдиться своих объемов. Дженнифер Лопез половиной своей популярности обязана крутой попке. Далеко не щупленькая Рене Зеллвегер с удовольствием снимается в рекламе и говорит, что ей плевать на стандарты красоты. Скарлетт Йоханссон издалека видна благодаря выдающейся груди. Свой пышный бюст Лив Тайлер подчеркивает головокружительным декольте. Кстати, ее сестренка Мия тоже относится к plus-size моделям.

Вот и получается, что попой таки можно гордиться!

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Покупать коллекции должны обычные люди

Екатерина ВИТЕБСКАЯ, президент Fashion TV в России:

- В последнее время по миру прокатилась волна возмущения, что демонстрация худых изможденных моделей разрушающе действует на подростковую психику. Девушки пытаются подогнать свою фигуру под эти стандарты, а оказываются не на подиуме, а в больнице с анорексией.

Многие дизайнеры действительно в последнее время предпочитают моделей с округлыми формами, заметив, что после их участия в показах или рекламных съемках коллекции раскупаются быстрее. Поэтому дизайнеры часто выводят на подиум актрис, телеведущих и звезд шоу-бизнеса. Они внешне куда больше, чем профессиональные модели, похожи на обычных людей.

Эвелина ХРОМЧЕНКО, главный редактор журнала о моде L’OFFICIEL (русское издание):

- Модельный бизнес периодически увлекается какими-то нетипичными проявлениями. Как одно время, например, худенькой Кейт Мосс, а потом Софи Даль, моделью с очень большой грудью.

Эти манекенщицы - скорее экзотизм, перец коллекции.

Если модельер видит в качестве клиенток взрослых женщин, то у него на показах даже самая молодая модель будет с формами. Когда фирмы ориентированы не на юную аудиторию, они будут приглашать таких звезд, как Линда Евангелиста.

Многие дизайнеры сегодня предпочитают работать не с моделями, а с нормальными людьми. Таким образом они демонстрируют, что его вещи предназначены для обычных людей без модельных параметров.

Паскаль БРУКНЕР, писатель:

- Общество несправедливо к полным женщинам: не только рекламные образы, но и модная индустрия попрекает их избытком плоти. Тем не менее, когда пышнотелые дамы сидят или лежат, они выглядят привлекательнее худышек... Мы не правы, находя эротику только в стройности, потому что рядом с худобой чувственность как раз и не живет. Эротика - феномен природный, простой, всегда подчиняющийся одним и тем же импульсам. Женщины с волнующими формами - это обещание верного наслаждения и истинной чувственности. В любви избыток прелестей не бывает лишним.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также