2015-02-04T03:33:16+03:00

На Би-би-си перепутали эксперта с рабочим

И взяли у него интервью в прямом эфире
Поделиться:
Комментарии: comments16
Уроженец Конго Гай Гома случайно стал телезвездой, напоров в эфире кучу чепухи. Напротив - ведущая программы Би-би-си Карен Боуэрман.Уроженец Конго Гай Гома случайно стал телезвездой, напоров в эфире кучу чепухи. Напротив - ведущая программы Би-би-си Карен Боуэрман.
Изменить размер текста:

Такого курьеза мировое телевидение еще не знало: вместо экономического эксперта, который должен был дать интервью ведущей программы, в прямой эфир вывели человека, который пришел на Би-би-си наниматься рабочим. И он даже успел ответить на несколько вопросов.

А дело было так. В передачу Би-би-си пригласили Гая Кьюни, редактора технологического веб-сайта. Он должен был прокомментировать вердикт суда в отношении двух компаний Apple - музыкальной и компьютерной. Когда редактор телепередачи пришла за Кьюни, чтобы отвести его в студию, эксперта в комнате ожидания не оказалось. Зато там сидел другой человек - чернокожий Гай Гома, пришедший наниматься в телекомпанию рабочим. Он терпеливо ожидал собеседования.

Надо сказать, что редактор не знала эксперта в лицо. «Вы Гай?» - спросила она у рабочего. «Да», - подтвердил тот. Через минуту Гай уже сидел в студии, в прямом эфире, напротив ведущей передачи Карен Боуэрман. При этом Карен была уверена, что перед ней экономический эксперт, а Гай Гома считал, что проходит собеседование по приему на работу. Настоящий экономический эксперт Гай Кьюни тем временем сидел в коридоре и, наблюдая за происходящим по монитору, видимо, думал, что оказался в сумасшедшем доме.

Чтобы вы могли оценить комизм ситуации, мы приводим расшифровку этого уникального телеинтервью (его на своем сайте опубликовала Би-би-си).

Ведущая: - Гай, что же значит этот вердикт для бизнеса и для музыки в Интернете? Удивлены ли вы сегодняшним вердиктом?

Гай Гома (потрясенно): - Я очень удивлен тем, что этот вердикт связан со мной... Потому что я ожидал иного... Но я пришел, меня попросили, сказали, что будет собеседование... Так что, да, это большой сюрприз для меня.

Ведущая (настороженно): - Большой сюрприз?

Гай Гома: - Точно.

Ведущая (озабоченно): - Да, да... А если говорить о стоимости всего этого... Думаете ли вы, что теперь больше людей будут загружать музыку из Интернета?

Гай Гома (сосредоточенно): - Вообще-то куда бы вы ни пошли, вы увидите очень много людей, загружающих что-то в Интернет. Но, я думаю, это намного лучше для развития и для людей, чтобы они получали то, что хотят, более просто и быстро - то, что они ищут.

Ведущая (на грани нервного срыва): - Похоже, именно так сейчас и развивается музыкальная индустрия. Люди просто заходят на веб-сайт и загружают музыку...

Гай Гома (расслабившись): - Точно. Вы можете пойти куда угодно, в интернет-кафе, и проверить... Можете пойти... И будет еще более простой способ для всех получить что-то через Интернет.

Ведущая: - Огромное спасибо.

К концу интервью ведущая уже была в курсе, что перед ней сидит не тот, кого она ожидала увидеть, и постаралась по-быстрому «свернуть» беседу. Когда выяснились все подробности инцидента, ведущие Би-би-си принесли зрителям свои извинения. И при этом очень широко улыбались.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также