2018-04-02T12:38:03+03:00

Андрей ДАНИЛКО: Я ищу себе девушку

Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Андрей Данилко в последнее время совсем не общался с журналистами. Иногда он появляется в Москве - в качестве ведущего развлекательных шоу, но ничего о себе не рассказывает.

И вот недавно нашему корреспонденту удалось встретиться с ним в Киеве.

Андрей зашел в свой офис уставшим. Увидев мой изумленный взгляд, спросил:

- У тебя бывает: ты ложишься спать, вроде спишь, а на самом деле просто лежишь всю ночь с закрытыми глазами?

Поцелуй в губы с шимпанзе

- Андрей, чем порадуешь поклонников?

- Мы сняли клип на песню Любаши «Хорошо красавицам». Я не считаю, что это шедевр - мы просто сделали эту работу для поднятия настроения.

- А песни и клипы других исполнителей не для настроения?

- Мне показалось, что скучно как-то стало в музыкальном мире. Вот я отсмотрел специально несколько каналов. Ощущение, будто все снимает один человек. Все клипы какие-то фоновые. Вот мы и постарались создать такое веселое видео.

- В клипе вместе с вами снимается шимпанзе. Почему решили взять вам в пару обезьянку?

- Ну песня ведь называется «Хорошо красавицам». То есть обычно о некрасивом человеке говорят «страшный, как обезьяна». Но на самом деле оказалось, что обезьянка такая милая и симпатичная! Она влюбилась в Сердючку во время съемок! Поначалу Бонифация пугали камеры и количество людей. Правда, в клипе мальчик Бонифаций сыграл девочку Боню. Но во время съемочного процесса он так проникся чувствами к Сердючке, что в финале просто зацеловал ее. Я не думал, что мне придется целоваться в губы с обезьяной!

Верка меняет имидж

- Что еще, кроме клипа, готовите для поклонников?

- В начале июня выйдет альбом Верки Сердючки «Трали-вали» на песни Любаши. Правда, я их аранжировал по-своему - так, как я их вижу в исполнении Сердючки. Получился такой качественный поп-альбом. Мне даже показалось, что песни слишком хороши для Верки. Вообще меня не очень радует, что Сердючка превращается в певицу. Понимаете, пропадает Сердючкин стеб. Хотя в общем-то если так складывается, то пусть пока так и будет.

- Но публика любит Сердючку именно в этом качестве!

- Все равно я параллельно сейчас делаю новый проект под рабочим названием «Сердючка представляет». Это будет такой своеобразный панк-дуэт «Музыкальная сирень», солистки - сестры Крейзи. Этот альбом должен выйти осенью.

- Кто такие эти Крейзи?

- Ну такие две сумасшедшие солистки, поющие песни в стиле диско 80-х. Нечто похожее по стилистике на «Мираж», «Ласковый май», Modern Talking. Хотим чего-то сумасшедшего! Для этого альбома я уже написал десять песен.

- Это будет Сердючка и еще одна певица? Кто она?

- Как бы Сердючка, но в других обстоятельствах. Верка, но в другом имидже и под другим псевдонимом. Например, Сюзанна Крейзи. И вторая певица, такая же сумашедшая. Эту девушку я себе еще ищу. Эти две сумасшедшие будут представлять себя как новые кумиры дискотек - дескать, все «ВИА Гры» и «Фабрики», бойтесь, потому что две такие красавицы вышли на сцену. В общем, так себя ведут те, кто ничего из себя не представляет, но выпендривается так, будто круче них никого нет.

- Значит ли это, что Андрей Данилко решил постебаться над современным шоу-бизнесом?

- Как хотите, так и воспринимайте. Но, на мой взгляд, песни этого дуэта народ будет петь.

- Почему вы так давно не давали о себе знать?

- Я решил дать людям возможность отдохнуть от Сердючки. Мне бы сейчас больше хотелось поучаствовать в качестве композитора, например, в написании музыки к событийным фильмам.

- Что имеете в виду?

- Ну таким, как «9 рота», например. Может, я к этому и приду.

Мне не нужно быть худым красавцем

- Я наблюдаю за вами уже 15 лет, и у меня сложилось странное впечатление: когда вы в образе Сердючки, вы раскрепощены полностью. А когда на экране Данилко - то виден зажим. Я права?

- Любой драматический артист постепенно привыкает к тому, что он находится в предполагаемых обстоятельствах. С опытом приходит знание того, где надо «придавить», где можно расслабиться, они понимают, где и как они выглядят. В общем, знают свой конек. Я же всегда знаю, как и что может сказать и сыграть Сердючка. В ее образе могу так трагедию сыграть, что зритель будет обливаться слезами. То есть набор красок Верки я знаю досконально.

Но когда я - это я, у меня происходит жуткий зажим. Абсолютно дурацкая ситуация, которая меня жутко раздражает! Не потому, что не могу! Я себя не знаю! Сердючка может все, а Данилко - нет.

- Что нужно для того, чтобы раскрыть разнопланового актера Данилко?

- Говорят, если человек думает, как он выглядит в кадре, - это признак непрофессионализма. Я с этим согласен. Дело в том, что мне легко работать в образе Верки. Но когда я работаю как Данилко, мне постоянно кажется, что я похож на Сердючку. Хотя все понимают, что ее играю я. Ну не делать же из-за этого пластическую операцию! Мне кажется, нужен режиссер, который бы меня понял, которому бы я доверился и который смог бы избавить меня от зажима.

- Кстати, о пластических операциях. Ходили слухи, что вы в Израиле делали пластику...

- Интересно, в каком месте? Хотя, если надо было бы, сделал!

- А вам все в себе нравится?

- Нет, конечно! Знаете, я всегда по-доброму завидовал цирковым, с которыми учился в училище. У них постоянно какие-то диеты, потому что профессия обязывает. А я!!! Наелся на ночь жареной картошки, запил молоком, потом пивом. Потом говорю себе: все, завтра диета. И на завтра все повторяется. Хотя то, что играю Сердючку, работает мне в плюс. Не надо быть худым или красавцем! (Смеется.) Очки надел, розу нацепил - и все нормально.

Верка - это защита

- Андрей, возле вас постоянно находятся охранники. Неужели они так необходимы?

- Просто я стараюсь хотя бы немного на гастролях оградить себя от лишних глаз. Знаете, очень часто я находил в своих гримерках какие-то булавки, неизвестные предметы. Мне это не понравилось. Однажды друзья меня уговорили сходить к экстрасенсу. Я не верю во все это, но она сказала интересную вещь: дескать, я интуитивно надеваю Верку в блестящие платья и закрываю пол-лица очками, чем отражаю негативную энергетику от себя. А я все думал: ну почему я некоторые Сердючкины наряды использую слишком долго? И, как правило, это именно блестящие платья.

- Андрей, во время недавних выборов на Украине вы впервые ездили по стране и давали концерты за одну из партий. В 2008 году выборы в России. Если позовут в агитбригаду, согласитесь?

- А почему нет?! Дело в том, что для меня это лишняя возможность поездить по стране и показать зрителям свое творчество.

- Не жалеете, что в свое время купили квартиру в самом центре Киева?

- Совсем немного жалею. Трудно жить в квартире с окнами на Крещатик. Но, когда покупал, во мне, видимо, сработал комплекс провинциала. Если в Киеве, то в самом центре. Но я свой дом люблю, мне в нем спокойно и уютно.

- В личной жизни изменений не произошло?

- Нет. Знаете, хочется еще иметь возможность ходить по квартире в спортивных штанах и футболках, которых мне дарят в огромных количествах разные газеты. Хотя иногда, как нормальный мужчина, с девушками встречаюсь.

История превращения

1. Будущий студент эстрадно-циркового училища Андрей Данилко придумал номер «Проводница» еще в самодеятельном театре.

2. Арбузная грудь и колготки с пузырями на коленках - проводница Верка становится участницей всех концертов, ведет на телевидении собственное» СВ-шоу».

3. Сердючка запела: хамоватая проводница начинает менять имидж, все большше превращаясь в эталон китча.

4. Гигантские очки, шляпа с розой и самые роскошно кричащие наряды. Без «гламурной» Верки не обходится ни один грандиозный эстрадный концерт. Как выглядит ее «отец», Андрей Данилко, помнят немногие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также