2015-02-04T03:33:30+03:00

5-летний Никита Конкин: Когда президент меня поцеловал, было совсем не щекотно

Мальчик из Коломны стал знаменит, когда Путин чмокнул его в живот
Поделиться:
Комментарии: comments113
Изменить размер текста:

5-летний Никита Конкин из подмосковной Коломны вчера проснулся знаменитым. Весь мир облетели кадры, где Президент России Владимир Путин неожиданно для всех чмокнул малыша в живот.

...В среду вечером детишек из коломенского детского садика привезли на экскурсию на Красную площадь. Воспитательница Валентина Конкина захватила с собой и внука Никитку - отчего же мальчику Москву не показать? И в тот самый момент, когда экскурсовод рассказывала детям об истории Кремля, у стен Грановитой палаты появился Владимир Владимирович. Как оказалось, президент после встречи в Большом Кремлевском дворце с выпускниками военных вузов решил вернуться в свой кабинет в первый корпус Кремля пешком.

Народ (а в это время здесь гуляли сотни людей) опешил.

- Сколько лет здесь работаю, ни разу не видела, чтобы президент пешком на работу ходил, - призналась потом экскурсовод, стоявшая рядом с коломенскими ребятами.

Бабушка Никитки поделилась с нами подробностями встречи внука и президента:

- Все вокруг так перевозбудились, стали руками махать, что-то кричать. Будто инопланетянина увидели. А президент остановился, оглядел всех нас и остановил взгляд на самом маленьком - моем внуке. Подозвал его жестом. Я, конечно, Никитку подтолкнула вперед. Он и подбежал к Владимиру Владимировичу. За Никиткой и остальные детишки осмелели - тоже к президенту побежали. А мы, взрослые, в это время так и стояли в нерешительности.

То, что происходило дальше, сняли телеоператоры. Путин приподнял Никитину маечку, чмокнул малыша в живот. Резко распрямился и пошел дальше. Разговор при этом был недолгим.

- Тебя как зовут? - спросил Путин у малыша.

- Никитою.

- А ты откуда приехал?

- Из Коломны.

Бабушка Никиты еще успела прокричать президенту: «Приезжайте к нам в Ледовый дворец». И Путин ушел. А Никитку тут же окружили дети и взрослые. Защелкали фотоаппараты - все хотели получить снимок на память с мальчиком, которого поцеловал сам президент.

- Ну все, - пошутил кто-то из взрослых, - теперь тебе, парень, три дня мыться нельзя.

- Никита даже в душ идти отказался. Я предложила ему заклеить это место пластырем, - смеялась Валентина Конкина, - но внук даже испугался. Согласился мыться только, если поедем в деревню на речку. Пришлось ехать. Вот как раз сейчас собираемся.

- Никита, так ты как себя чувствовал, когда тебя президент поцеловал? - спросили мы уже у самого малыша.

- Да мне не щекотно было совсем. Я почувствовал что-то хорошее, - заявил 5-летний герой дня.

- Ну а мыться-то пойдешь?

- Ну, да.

В семье Конкиных, по словам бабушки, Владимира Владимировича уважают. Его выступления часто смотрят по телевизору, а Никита даже иногда повторяет за президентом целые предложения.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Ольга МАХОВСКАЯ, старший научный сотрудник Института психологии РАН:

- Поцелуй в живот, безусловно, отеческий жест. В русской культуре это проявление самого близкого родства, полного приятия. И если это продуманный поступок, то он должен был продемонстрировать абсолютное слияние президента с народом. Представить Путина как всеобщего отца. Кстати, подобное проявление эмоций в большей степени характерно для женщин. Но ведь и адресован он был в первую очередь женщинам, которые будут растроганы поцелуем президента, потому что узнают в этом порыве самих себя.

Александр БОЙКО, Юлия ЖУКОВСКАЯ, Ксения ПЕТРОВА

Посмотреть ВИДЕО можно здесь

 
Читайте также