2018-02-21T14:57:16+03:00

Милицию не вызывали? А зря...

Московский «Спартак» отправил президенту РФС Виталию Мутко заявление с просьбой провести расследование по поводу судейства арбитра Павла Кулалаева в матче против «Томи»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Арбитру Кулалаеву хотят оформить путевку в «казенный дом».Арбитру Кулалаеву хотят оформить путевку в «казенный дом».
Изменить размер текста:

Это вам не хухры-мухры. Это даже не скандал. Это война. Футбольная? Нет. Гражданская. Воскресный матч 11-го тура чемпионата России между «Томью» и «Спартаком», который завершился со счетом 2:2, долго будут помнить. Итак, главный арбитр этой игры Павел Кулалаев сначала назначил спорный пенальти в ворота «Томи», потом непонятно за что удалил спартаковца Романа Павлюченко, а в конце концов назначил спорный одиннадцатиметровый в ворота москвичей. Мнение - и специалистов, и болельщиков - единодушное: арбитр допустил грубейшие ошибки, которые в итоге повлияли на исход встречи.

Было произнесено слово «коррупция».

Интересно, ведь накануне итальянцы приняли беспрецедентное решение и «выкинули» мощнейшие клубы из высшей лиги за это же самое - если просто, за подтасовку результатов, за куплю-продажу судей, за беспредел, словом.

Наш скандал пока только разгорается. Мутить воду будут долго, но, похоже, безуспешно. Рыбку даже в мутной воде не поймают. Не дано.

Ясное дело, руководство «Спартака» отправило президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко и председателю Коллегии футбольных арбитров Николаю Левникову письма с настоятельной просьбой провести тщательное расследование всех обстоятельств скандала, связанного с судейством Кулалаева. Сделан еще ряд разных заявлений, естественно, о коррупции в нашем футболе, о продажных матчах, о предвзятом (читайте, купленном) судействе.

Доказательства? Прямые или пусть даже косвенные улики? Нет. Опять будет как всегда: сотрясение воздуха. Без прямого участия - и очень жесткого - соответствующих служб ФСБ и МВД не обойтись. Только вот что-то чиновники от футбола побаиваются туда обратиться.

Послужной список

Некоторые факты к биографии судьи Кулалаева. Существуют отчеты о нескольких матчах этого уже теперь одиозного арбитра, которые завершились большими скандалами.

2001 год. Матч ростовского СКА и махачкалинского «Динамо». Счет - 3:2. Кулалаев назначил второй пенальти в ворота гостей на третьей минуте компенсированного времени. 10 минут разъяренные футболисты Махачкалы гонялись за арбитром по полю (судью спасли ребята из ростовского ОМОНа).

2004 год. Матч пятигорского клуба «Машук» и ставропольского «Динамо». Счет - 1:2. Кулалаев в течение двадцати минут в концовке второго тайма назначил три пенальти в ворота гостей. Реализовать хозяева смогли только один и проиграли.

2005 год. Матч владикавказского «Автодора» и команды - «Краснодар-2000». Счет - 2:0. Проигравшие гости подали протест на судейство Кулалаева, совершившего, по их мнению, четыре результативные ошибки в пользу «Автодора». 2006 год. Матч воронежского «Факела» и хабаровского клуба «СКА-Энергия». Счет - 0:1. Хозяева подали протест на судейство Кулалаева. По мнению воронежцев, арбитр не назначил в ворота гостей два пенальти и выдумал одиннадцатиметровый в пользу «СКА-Энергии».

Самое интересное, что список можно продолжить...

КСТАТИ

Сразу после окончания встречи между «Томью» и «Спартаком» инспектор матча Рудольф Ходеев позвонил Алексею Спирину и сказал, что хочет поставить главному арбитру этой игры Павлу Кулалаеву беспрецедентную оценку 1 по десятибалльной системе. Но Спирин ответил ему, что нужно ставить 4.

А не судейский ли это заговор?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также