2018-04-02T12:38:35+03:00

«ВИА Гра» чуть не сгорела заживо

Во время питерского концерта поп-группы полыхнула сцена
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вера Брежнева (справа), Альбина Джанабаева (в центре) и Ольга Корягина своей красотой заставляют полыхать даже бездушные декорации.Вера Брежнева (справа), Альбина Джанабаева (в центре) и Ольга Корягина своей красотой заставляют полыхать даже бездушные декорации.
Изменить размер текста:

Выступление гарных дивчин в питерском ресторане «Гинза» закончилось незапланированным пиротехническим шоу. «ВИА Гра» так зажигательно выступала, что загорелась сначала сцена, а потом и шатер, под которым проходил концерт.

- «ВИА Гра» начала петь около часа ночи, - рассказал нам один из зрителей, 25-летний предприниматель Денис. - Спели 5 - 6 песен, все было очень забавно - девочки много шутили. Кстати, пели живьем. А потом где-то справа за сценой загорелась занавеска. Сначала все решили, что это огненное шоу. Кто-то из девочек «ВИА Гры» сказал в микрофон что-то вроде: «Вау, какой накал страстей мы вызвали, даже огонь появился».

Но радость была кратковременной - секунд десять. А потом все дружно завопили: «Тушите! Пожар!»

Певицы очень быстро попрощались, типа, спасибо за приятный вечер, и нырнули куда-то за сцену. Какой-то мужик начал поливать занавеску из огнетушителя, но было уже поздно. Люди рванули из загоревшегося шатра, началась паника.

- Кто-то визжал, - вспоминает Денис. - На выходе образовалась давка. И немудрено! Уже горят диваны, столы, полыхает потолок. А дышать дымом не очень-то приятно. Потом начали взрываться бутылки и софиты.

Когда из помещения выбегали последние зрители, в спину им уже дышало страшным жаром.

- Меня порадовал один мужичок, - продолжает очевидец. - Он бодро тащил куда-то две полные сумки с бутылками красного вина. Лицо было очень довольное. Подсуетился, молодец!

Пожарные приехали быстро, но добраться до огня смогли не сразу: вся территория перед рестораном была забита машинами. Так что легкая садовая конструкция успела сгореть дотла вместе с аппаратурой музыкантов.

Обычно в «Гинзе», чтобы попасть на концерт, надо заказывать столик. Цена до тысячи долларов доходит. На «ВИА Гру» столик на четверых стоил всего 200 баксов.

Среди зрителей были замечены политтехнолог Глеб Павловский и модель Анна Белоцерковец. Они сидели довольно близко к месту возгорания, но их, как и солисток «ВИА Гры», быстро увели подальше от огня. И очень вовремя: в шатре находились баллоны с пропаном и уличные обогреватели, работающие на газе. Рвани все это хозяйство - мало бы не показалось.

- Наверное, что-то с музыкальной аппаратурой случилось, - считает уборщица Наталья. - У нас все охранники говорят: не было бы концерта, не было бы и пожара.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также