Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество31 июля 2006 22:00

Муж не заплатит Жасмин 50 млн. долларов

Если докажет ее измену

Скандал вокруг семейной ссоры предпринимателя Вячеслава Семендуева и его супругой певицей Жасмин обрастает новыми подробностями.

Впереди у пары - долгий развод и раздел имущества (подробности читайте в «КП» за 26 июля). Напомним, 4 июля по заявлению Сары Семендуевой (она же Жасмин) заведено уголовное дело. Певица обвинила мужа-бизнесмена в том, что он регулярно ее избивал. И теперь она намерена добиться развода, а заодно отсудить у супруга неслабую сумму. Только по самым примерным оценкам, Семендуев сегодня «стоит» около 100 млн. долларов. А по закону при разводе супруге полагается половина нажитого в браке имущества. Жасмин претендует на сумму почти в 50 млн. долларов.

Кому нужна очная ставка?

Следствие по делу Жасмин сегодня пробуксовывает. В милицию информация об избиении стекается совершенно противоречивая. Поэтому милиционеры и решили провести очную ставку между супругами.

Но она срывалась уже два раза. Сама Жасмин не очень рвется общаться со следствием (что в общем-то странно: ведь именно она написала заявление в милицию). Со следователем общается адвокат певицы. После официальной повестки он прислал факс с просьбой о переносе ставки:

- Сара Львовна себя плохо чувствует!

Певице опять пошли навстречу. Каково же было удивление следователей, когда в субботу Жасмин во всей своей красе пела в Юрмале на концертах «Новой волны» (их крутили по ТВ).

В отличие от супруги муж приезжает к следователю по первому требованию и даже настаивает на повторном допросе. Мало того, он готов до последнего стоять на своем: «Я Сару не бил, она сама ударилась об косяк». И, поговаривают, Вячеслав настроен более чем решительно. Он не собирается при разводе платить супруге миллионы долларов. Обеспечить безбедную жизнь - это да. Но не быть Жасмин после развода миллионершей. А если Вячеславу удастся доказать супружескую измену (светская тусовка вовсю сплетничает о тайном любовнике певицы, из-за которого якобы и случился семейный скандал), то раздел имущества превратится в полоскание грязного белья на людях. И не факт, что звезде удастся отстоять желаемые миллионы. У нас не любят неверных жен - в том числе и в суде.

«У меня нет любовников на балконах!»

Итак, пока Вячеслав Семендуев откровенничал со следствием по поводу морального образа своей жены, Сара отправилась в Юрмалу. И снова вляпалась в скандал. И опять по схеме «Жасмин и ее тайный любовник». Одна из газет опубликовала снимки балкона рижского отеля. На балконе - то полуодетая черноволосая женщина, то худощавый парень. Ну, в общем, понятно. Утверждалось, что это певица и ее администратор Андрей. Мы дозвонились до пресс-секретаря Жасмин.

- Это фальсификация, - сказала как отрезала пресс-секретарь Наталья Сергеева, - Жасмин живет на седьмом этаже в 703-м номере, и в ее номере, к сожалению, нет балкона!

Пресс-секретарь не отрицает, что певица не покидает гостиницу без сопровождения. Правда, от эскорта из нескольких плечистых охранников певица отказалась. По побережью Жасмин передвигается в сопровождении все того же администратора Андрея и пресс-секретаря.

- Это нормальная практика, - заверила нас Наталья Сергеева, - без администратора и пресс-секретаря исполнителю на гастролях никуда.

По словам Сергеевой, певица чувствует себя неплохо: много репетирует, встречается со своей подругой Евой Польной, покупает янтарь в подарок близким. Приходится даже сверхурочно работать: в выходные певица выступала вне графика вместо приболевшей Натальи Ветлицкой.

О перспективах судебного разбирательства Жасмин пока не думает.

- В Юрмале нас интересует только работа, - заверила «Комсомолку» пресс-секретарь певицы, - а о неприятном будем думать после возвращения в столицу.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Лев МАНАХИМОВ, отец Жасмин: У нее, кроме Вячеслава, никого не было!

- Лев Яковлевич, как Сара сейчас себя чувствует?

- А вы видели, как она пела вчера, как выступала? Нет? Жалко. Красота! Сарочка так расцвела на сцене - глаза заблестели впервые за много дней... Ее лечит искусство! Мы стараемся забыть все плохое.

- Как идет бракоразводный процесс, другие дела?

- Мы пока этим не занимаемся. Я все не могу выбраться в Москву.

- Одна из газет опубликовала фото мужчины, который якобы появился в Юрмале на балконе Жасмин. Автор заметки утверждает, что это ее любовник.

- Да ну что вы?! Ну какой там любовник! Этого просто не может быть. Мужчина на балконе - сотрудник ее коллектива, у них же много народу - танцоры, администраторы. А любовник у Сары - поймите, это просто абсурд. У нее, кроме мужа, совершенно точно никого никогда не было. А все, что писали, пишут и будут писать, - это грязные наговоры!