2015-02-04T03:33:42+03:00

Хоккеист Малкин открыл ресторан-тюрьму

Посетителей размещают на нарах за колючей проволокой и угощают чифирем
Поделиться:
Комментарии: comments12
Официантки в полосатых робах, увитый колючей проволокой потолок, окошко для выдачи баланды - все работает на уголовный имидж заведения.Официантки в полосатых робах, увитый колючей проволокой потолок, окошко для выдачи баланды - все работает на уголовный имидж заведения.
Изменить размер текста:

В основе дизайна открытого в Магнитогорске хоккеистом «Металлурга» Евгением Малкиным ресторана «VIP-зона» - тюремные мотивы. Вход свободный. Выход пока, слава богу, тоже. Каждого нового гостя у дверей встречает конвоир. И не ряженый, а настоящий: ресторан по договору охраняют сотрудники милиции. Окна и потолок в основном зале зарешечены, так что вот вам и небо в клеточку. Осветительные приборы представлены тоскливыми тюремными фонарями и милицейскими мигалками. По особо торжественным случаям мигалки врубаются одновременно с душераздирающей сиреной.

Для желающих развлечься чтением в баре под стеклом кофейных столиков листы с выдержками из Уголовного кодекса. А кругом - ряды колючей проволоки.

Особо дорогих гостей приглашают в «кабинет гражданина начальника». Интерьер в багровых тонах, тяжелая мебель, портреты тиранов советской эпохи - Берии, Сталина и прочих. Есть географическая карта, на которой флажочками помечены места не столь отдаленные. Почетным красным флажком обозначена магнитогорская колония ЯВ 48/18. Сидельцы этого учреждения принимали непосредственное участие в оформлении ресторана. Именно их руками изготовлены нары для тех, кто не хочет мотать срок в удобных креслах, и клетка со скамьей подсудимых для музыкантов. Сейчас из колонии ожидается поступление партии алюминиевых столовых приборов, потому что баланду, пусть даже ресторанную, надо хлебать правильными ложками!

Жратву у Малкина готовят изысканную. В настоящих зонах такой вряд ли потчуют. Но если кто пожелает, то ему и чифирь заварят. Счет за приятную отсидку в ресторане оформляют в виде протокола с отпечатками пальцев официантки. Они здесь, кстати, в полосатых робах ходят. И к каждому клиенту относятся с глубочайшим почтением, словно он пахан какой-нибудь. А если тот пахан слегка перебрал спиртного, то его доставят до дома на милицейском бобике с мигалкой.

- Мне хотелось открыть ресторан, но такой, какого еще не было, - признался Евгений. - Дизайнеры предложили стилизовать его под зону строгого режима. Планирую теперь открыть сеть таких ресторанов в других городах.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Евгений не захотел стать пингвином

Битва за Малкина, которую в межсезонье вели между собой его родная «Магнитка» и клуб НХЛ «Питтсбург Пингвинз», завершилась победой уральцев. На днях Евгений объявил, что в следующем сезоне он будет орудовать клюшкой в магнитогорском «Металлурге».

При этом старый трехлетний контракт с «Магниткой» сроком до 2008 года аннулируется, а согласно новому Малкин становится свободным агентом с 1 мая 2007 года. Ходят слухи, что российский клуб предложил суперзвезде зарплату, в несколько раз превышающую его возможный контракт в «Питтсбурге». Напомним, после введения потолка зарплат в НХЛ новичок Лиги может рассчитывать на максимальный контракт в 984 тысячи долларов за сезон.

 
Читайте также