2018-02-21T14:59:25+03:00

Коровьев и Бегемот прописались в Марьиной Роще

Персонажей «Мастера и Маргариты» изваяли из искусственного мрамора
Поделиться:
Комментарии: comments3
Такими увидела булгаковских героев молодой скульптор Люба Миросенко.Такими увидела булгаковских героев молодой скульптор Люба Миросенко.
Изменить размер текста:

Неразлучная булгаковская парочка - кот Бегемот и экс-регент Коровьев поселились в одном из дворов Марьиной Рощи. Этот двор давно требовал благоустройства, и сотрудники районного ДЕЗа объявили конкурс на лучший проект.

Самой интересной оказалась идея никому пока не известного скульптора Любови Миросенко по мотивам романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Выпускница отделения дизайна педколледжа сделала фигуры Коровьева и Бегемота из искусственного мрамора и усадила их на скамейку.

Булгаковские мотивы присутствуют и в оформлении дворовой помойки - она накрыта небольшим ретротрамваем «Аннушка», который в романе обезглавил Берлиоза. А стены тепловой подстанции, которые так уродуют многие столичные дворы, девушка расписала сюжетами из романа: тут тебе и Воланд с Коровьевым, и аж три кота, и сам Мастер - Булгаков, присевший на скамью.

Не обошлось при благоустройстве рядового двора и без новых технологий. Детская площадка покрыта прочной и безопасной резиной, земля в цветниках и между деревьями - крашеным щебнем. Двор тенистый, и специалисты-ландшафтники решили использовать здесь ковровый газон. Утверждают, что такое покрытие живет больше пяти лет.

Как добраться: ст. м. «Новослободская», далее пешком во двор дома № 13 по улице Советской Армии.

Антон ВЕДЕНЬКИН

А В ЭТО ВРЕМЯ

В «Кузьминках» увековечили зачетку

Отныне московским студентам будет чуточку легче сдавать сессию - в столице торжественно открыли... памятник зачетке.

Идея памятника пришла в голову самим студентам, а власти решили: почему бы и нет?! Сначала хотели приурочить открытие к Татьяниному дню, 25 января. А потом решили не ждать так долго, ведь на носу 1 сентября!

Здоровенная пластиковая зачетка красуется на огромной бронзовой 5-копеечной монете - той самой, которую студенты кладут в ботинок под пятку, чтобы сдать наверняка. Накануне экзамена или зачета нужно просто потереть монету. «Успех гарантирован!» - уверяют создатели памятника. Особенно если предварительно как следует проштудировать учебники...

Открыла памятник и собственноручно вписала туда пятерку первый заместитель мэра столицы Людмила Швецова.

Как добраться: ст. м. «Рязанский проспект», далее до парка «Кузьминки» на маршрутке или пешком (до конца улицы Академика Скрябина). «Золотая зачетка» прямо на берегу пруда, справа от главной аллеи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также