2015-02-04T03:33:58+03:00

Мадонна навестила в интернате сирот

Вчера перед отлетом из Москвы певица занималась тайной благотворительностью. Сколько денег она пожертвовала, суперзвезда предпочла не афишировать
Поделиться:
Комментарии: comments104
Покидая отель, певица предвкушала встречу с детьми.Покидая отель, певица предвкушала встречу с детьми.
Изменить размер текста:

После концерта в «Лужниках» Мадонна стремительно домчалась до отеля «Арарат Парк Хайятт». Поклонники тщетно надеялись увидеть выход звезды в ночное. Ждали, что поп-королева захочет сходить на afterpaty в одном из столичных клубов. Ан нет. «Пати» было, но без главной героини.

Мадонна появилась в дверном проеме гостиницы лишь в три часа следующего дня. Помахала фанатам ручкой, села в машину и поминай как звали.

Кортеж Мадонны, игнорируя красный свет, двинулся по встречной.

А журналисты «КП» зашли в отель, чтобы услышать от персонала свежие впечатления от заморской знаменитости.

- Информация о том, что мы перекрашивали стены и меняли унитазы в номере Мадонны, ложная! Ничего мы специально не делали. А об остальном говорить не уполномочены, - строго заявили в «Арарате».

А тем временем отъезд Мадонны обрастал всевозможными слухами. Первый, как ни странно, связан с гей-сообществом Москвы. Мол, некие избранные гомосексуалисты были приглашены на ланч со звездой в ресторан «Пушкин». В «Пушкине», куда мы приехали проверять информацию, геи-то, может, и были (не беремся судить людей по внешнему виду), но Мадонны точно не наблюдалось.

Как удалось узнать «Комсомолке», по дороге в аэропорт Мадонна заехала в школу-интернат № 80. И выделила маленьким пациентам некую сумму на лечение. Каков размер субсидий, тщательно скрывается. Напомним, что певица давно занимается благотворительностью. При этом Мадонна в основном помогает инкогнито, не афишируя свою деятельность. Поэтому визит в московскую клинику не освещался в средствах массовой информации.

Визит был тайным. С организаторов встречи взяли подписку о неразглашении подробностей. Слухи, что Мадонна посетит какой-нибудь детский дом, по Москве ходили, но вот какой именно - не знала и сама певица.

Вчера утром в благотворительном фонде «Помоги. Орг» по рекомендации фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» раздался звонок: люди из близкого окружения Мадонны просили организовать певице встречу с детьми-сиротами.

- Времени у Мадонны было мало, и нам посоветовали найти подходящий детский дом именно в Москве, - рассказали нам в фонде. - Мы выбрали школу-интернат № 80. Там живут так называемые коррекционные дети, то есть с задержкой психического развития. У них так мало радостей в жизни, что мы решили - лучшего подарка им не придумать.

Интернат гудел как улей: «К нам едет сама Мадонна!» Первым в интернат приехал близкий друг Мадонны - знаменитый фотохудожник Стивен Кляйн. Он вместе с детьми встречал певицу. Удержать ребят было невозможно: они высыпали на улицу и с нетерпением заглядывали в каждую проезжающую мимо машину. Мадонна приехала без кортежа, но с сиреной. Свита у певицы была небольшая - всего несколько человек. Одета певица была в теплую куртку - такие же она подарила воспитанникам интерната. Конечно, дети сразу повели гостью по своему дому: показывали классы и игровые комнаты. Мадонна всем живо интересовалась и через переводчика отвечала на вопросы ребятни. А они не могли остановиться: спрашивали, правда ли, что Мадонна живет в Америке, и почему она так хорошо говорит по-английски.

Певица в ответ спрашивала детей об учебе и о любимых музыкальных исполнителях. Мадонна посоветовала детям почаще выключать телевизор и читать побольше добрых книжек.

На прощание Мадонна подарила детям огромный торт. Но попить чаю с певицей детям не удалось: Мадонне пора было ехать в аэропорт.

Елена ЛАПТЕВА, Александра МАЯНЦЕВА, Елена ПАНКРАТЬЕВА и Мария РЕМИЗОВА.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Хорошо, что мы в палатах полы вымыли»

Ученица школы-интерната, пятнадцатилетняя Юля ЛАЗАРЕНКОВА:

- Как хорошо, что я перед этим все полы в палате вымыла. А то бы такой позор был. Директор к нам зашел перед тем, как Мадонна приехала. У нас там полотенца висели, сушились. Только сдернули полотенца, и вдруг она заходит. Мы с кроватей повскакивали. Меня удивило, что она в шапке. Пошла по палате. Подошла ко мне, спросила через переводчика, сколько мне лет, как зовут. Еще пригласила меня на будущий концерт, когда она в следующий раз в Москву приедет.

СЛОВО ЗА СЛОВО

В «Лужниках» плясали «50 тысяч вентиляторов»

Мы снова заглянули на личный блог Мадонны и насладились творчеством электронного переводчика

Очередной перл компьютерного толмача украсил заявление певицы по итогам позавчерашнего концерта. В нем прима поблагодарила «50 тысяч восторженных российских фанатов» (Thanks to the 50,000 ecstatic Russian fans). А перевод был таков: «Благодарю 50 тысяч русских вентиляторов!»

Конечно, Мадонна во время шоу работает до седьмого пота, и благодарность в адрес вентиляторов вполне уместна. Но шутки в сторону: персональная страничка такой суперзвезды должна обладать более качественной программой-переводчиком, которая сумеет с учетом контекста выбрать нужное значение слова Fan.

На помощь горе-создателям блога пришли вентиля... пардон, фанаты-полиглоты, предложив вменяемые версии перевода. В итоге был выбран следующий вариант, заменивший первый («вентиляционный»):

«Я благодарю каждого из пятидесяти тысяч моих восторженных российских поклонников, посетивших мой концерт в Москве! Концерт был просто ураган! Сейчас, когда я уже возвращаюсь в отель, я хочу сказать всем вам, что все было отлично. Служба безопасности сработала великолепно. Спасибо, Россия

«Она поставила крест на халтуре!»

Корреспонденты «КП» делятся своими впечатлениями от шоу поп-королевы

ПРОТИВ

Накануне концерта в душе окрепла надежда на нечто феерическое. И как-то не хотелось вспоминать о том, что петь живьем Мадонна никогда толком не умела и что при нашей российской организации обязательно найдется причина для испорченного настроения. В итоге надежды не оправдались, зато опасения почти подтвердились. Почти - потому что Мадонна все же порадовала. Сначала удивительно чисто исполнила одну из лучших своих баллад Live To Tell (ту самую, которая сопровождается водружением певицы на гигантский крест). Может, кстати, из-за неподвижного положения и удалось ей спеть так аккуратно? А затем блеснула оригинальной версией весьма безликой композиции Erotica, превратив композицию в песню, да какую! Превращение было сродни трюку, который недавно проделала со своим первым хитом I Should Be So Lucky Кайли Миноуг, преобразовав мажорный диско-номер в завораживающее Нечто.

И все же негатива было больше. Конечно, Мадонна не виновата в том, что на ее единственный и столь ожидаемый концерт не смогли продать все билеты, и «Лужники» украсили совершенно несопоставимые с артистом такого уровня проплешины. И дикие автопробки вокруг территории главного стадиона страны устроила не Мадонна, хотя водители, которые жгли бензин на съезде с третьего кольца на проспект Вернадского, проклинали именно заокеанскую звезду. Да и демарш зрителей, дружно двинувших к туалетам во время ленноновской песни Give Peace A Chance, лишь частично лежит на совести певицы - она же не знала, что россиянам, особенно молодым, эта знаковая для западной масс-культуры вещь незнакома.

Но вот то, что, исполняя некоторые песни, артистка помогала себе фонограммой (вспомните, как неожиданно бодро и по-юношески зазвучал ее голос на Lucky Star), изрядно огорчило. Подпевать собственной фанере - это уже совсем по-русски.

Конечно, найдутся оправдания - мол, она же не железная, имеет право (причем вполне законное) во время живого (процентов на 95) концерта изредка помочь себе фонограммой.

Но зачем этой гиперталантливой женщине изнурять себя гастролями? Мадонна сильна альбомами и клипами, и на Западе не надо устраивать чёс по стране, чтобы заработать, - продажи пластинок приносят там ощутимый доход. И если не поется тебе, стоит ли насиловать свои голосовые связки и чужие барабанные перепонки? Не проще ли сосредоточиться на записи дисков? Они ведь Мадонне так удаются...

Артем ГУСЯТИНСКИЙ

ЗА

Визуальный ряд, выполненный самыми модными видеохудожниками, придавал шлягерам Мадонны совершенно другой, новый смысл. Скажем, навязший в зубах хит Like a Virgin («Как девственница») сопровождался рентгеновскими снимками черепов и костей. А один из лучших номеров шоу - ремикс нового шлягера Sorry - и вовсе полностью перевернул смысл этой, казалось бы, лирической композиции. Мелькавшие на экранах лица американских и английских политиков вытеснялись рефреном Don't Speak! Don't Talk! («Не говори! Заткнись!»). Ложь политиков, развязавших войну в Ираке и теперь прикрывающихся лицемерными извинениями (Sorry), Мадонне всего за несколько минут удалось разоблачить куда с большим успехом, чем Майклу Муру в скандальной двухчасовой документалке «Фаренгейт 911».

То, что концерт прошел в Москве (в одном из городов, пострадавших от терроризма) сразу после 5-летней годовщины событий 11 сентября, придало ему особый символический смысл. Мадонна, никогда не скрывавшая своей симпатии к Клинтону и демократам (во время концерта на экране даже появляется адрес клинтоновского сайта, куда можно сделать пожертвования в пользу сирот Африки) и презрения к администрации Буша, сделала одним из героев cвоего шоу музыканта-мусульманина Айзека, вместе с которым спела прочувствованную балладу с последнего диска. А тем, кому не нравятся ее политические взгляды, в жесткой форме с гитарой наперевес посоветовала «убираться с ее улицы» (превосходная композиция I Love New York).

Смешав в один гремучий коктейль эротику, религию и политику, Мадонна честно отработала свои миллионы, с отлаженностью фабричного механизма отыграв и оттанцевав 2,5-часовой концерт, - так же, как сделала или сделает это в Германии или Японии. Без поправок на местную специфику. Вряд ли ей удалось донести до многотысячной московской аудитории свои политические взгляды. Но главный человеческий мессидж Мадонны, который она настойчиво долдонит миру вот уже четверть века, - Express yourself! («Самовыражайтесь!»), нигде не актуален сейчас так, как в России. Именно поэтому держащая нос по ветру Мадонна и приехала в нашу страну.

И последний пункт. Показав у нас свое шоу высоких технологий, Мадонна поставила крест (из хрусталя, работы Сваровски) на концертном самопале, которым порой потчуют Москву местные и зарубежные исполнители. После нее сложно будет выдать за большое событие очередное явление «Бони М» или звезд итальянской эстрады. А старые жабы российской поп-сцены на ее концерте должны были попросту лопнуть от зависти.

Стас ТЫРКИНФото Анатолия ЖДАНОВА и Андрея КАРА.

РЕПЛИКА В ТЕМУ

Яна РУДКОВСКАЯ, продюсер Димы Билана:

«Все было очень профессионально. Она прекрасно танцевала и больше половины концерта пела вживую. Покоробил видеоряд. Считаю, что она не имела права ставить в один ряд Ельцина с Гитлером и бен Ладеном. Это неуважение к нашей стране».

Смешные моменты концерта

Когда в середине шоу Мадонна начала говорить с публикой по-английски, рассказывать, как она мечтала побывать в России, с трибун начали уходить люди. Большинство были среднего возраста. Видимо, решили, что концерт кончился и нужно торопиться к выходу.

На трибуне, билет на которую стоил 8 тысяч рублей, сектора не были заполнены и на четверть. В связи с этим милиционеры расслабились, спрятались в темный уголок и начали потихоньку «бухать». Когда же в конце шоу Мадонна запела Hung Up, разогревшиеся милиционеры начали прыгать и танцевать, а фуражки стали падать с их буйных голов.

После концерта первыми выпустили зрителей с танцпола, а трибуны еще долго ждали своей очереди. И наблюдали, как в опустевшем танцевальном партере построились колонны солдат и - шагом марш! - пошли к туалетным кабинкам, которые стояли на краю поля. Под улюлюканье трибун бойцы переходили на бег и скрывались за пластмассовыми дверцами. Еще бы: столько часов терпеть!..

ВОПРОС ДНЯ

Ну и как вам концерт Мадонны?

Лариса ДОЛИНА, певица:

- Мадонна великолепная артистка, танцовщица, поп-дива. Но как вокалистку я ее оцениваю средне. Шоу было устроено как прекрасный спектакль. Однако финал концерта был скомкан, поэтому я не поняла, что выступление закончилось.

Алексей МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы:

- Мадонну можно любить или нет. Но два часа, ни секунды не давая себе отдыха, она держала суперудар. Я не понимаю, как можно так выкладываться. Я думаю, что ей хватит здоровья и для того, чтобы полететь в космос на МКС. Она сама мне сказала, что рассматривает для себя такую возможность. А я готов пролоббировать этот вопрос перед Росавиакосмосом.

Максим ГАЛКИН, сатирик, телеведущий:

- Мне приятен сам факт, что к нам приехала звезда первой величины Мадонна. Хотелось бы, чтобы такие события случались чаще, а у России был имидж более безопасной страны. Работала Мадонна очень профессионально, полностью вживую. Она находится в прекрасной спортивной форме, идеально танцевала. Старые хиты проходили лучше. Было бы здорово, если бы она не подгоняла их аранжировку под новый альбом. Но я все равно остался очень доволен. Единственно, мне было стыдно за организаторов концерта, которые на такую артистку собрали всего ползала.

Николай БАСКОВ, певец:

- Выступление Мадонны было потрясающим, все прошло великолепно. Плохо только, что концерт перенесли в «Лужники», трибуны были неполные, и саму Мадонну было плохо видно. Ну и, конечно, холод. Знал бы, валенки с собой взял.

Дана БОРИСОВА, телеведущая:

- Мне очень понравилось, я под сильным впечатлением. Мне удалось прорваться в первые ряды, сфотографировать Мадонну на телефон и даже сделать ее фото заставкой. Звук поразительный, шоу отличное. Не знаю, насколько искренне она говорила, что более 20 лет мечтала побывать в России. Но я ей поверила. И до сих пор нахожусь под ее обаянием.

Дима БИЛАН, певец:

- Мы купили самые дорогие билеты, а удовольствия не получили. Мадонна оказалась каким-то энергетическим вампиром. У нее очень плохая аура. И я ушел с полконцерта.

Катя, читательница сайта WWW.KP.RU:

- Мадонна совмещала пение с акробатическими трюками, костюмы менялись постоянно, атмосфера была накалена до предела. И вот наконец тот знаменитый крест Сваровски, и она в терновом венке, публика в восторге! Заряд был очень мощный. Мадонна постоянно подбадривала публику, сама зажигала по полной! Выложилась на полную катушку. В Мадонне кипят жизнь, страсть, любовь к музыке, и она нам это еще раз доказала.

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Еще больше материалов по теме: «Мадонна: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также