Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Звезды12 ноября 2006 22:00

Сын Владимира Мулявина умер в тюрьме от наркотиков

За год до этого его выгнали из «Песняров», где он играл после кончины отца
Источник:kp.ru

Владимир Мулявин-младший, сын основателя легендарных «Песняров», умер еще 6 ноября. Но о смерти 31-летнего музыканта стало известно только после похорон, когда 10 ноября прозвучало официальное заявление департамента исполнения наказаний МВД Белоруссии: Мулявин-младший скончался «от систематического и длительного употребления наркотиков»...

Собственно, в колонию он попал как раз за распространение и употребление наркотических веществ. Отсидел примерно всего полгода, и вот на тебе...

С 2004-го по 2005-й он успел поработать в отцовских «Песнярах». Его взяли туда после смерти Мулявина-старшего в 2003-м. Владимир дебютировал в составе ансамбля на концерте в честь памяти отца. Он стал играть в группе на альте. Но это были уже далеко не те легендарные «Песняры». И с каждым днем музыканта в Мулявине-младшем оставалось все меньше и меньше. А в 2005 году его уволили из ансамбля.

Сам Владимир Мулявин-старший с сыном практически не общался. После рождения ребенка он сразу бросил семью.

Когда Мулявин-младший ушел из «Песняров», многие музыканты сразу вспомнили: в биографии у парня, которого все со школьных лет считали очень способным музыкантом, есть и темные пятна.

Не окончив школу при консерватории, Володя попал в тюрьму, якобы защищая девушку, - он очень сильно избил человека, чуть ли не до смерти.

Тогда ему дали год и семь месяцев, срок он отбывал в минской тюрьме. Кстати, за решеткой Володя встретился с коллегами отца, которые давали в исправительном заведении шефский концерт. Такая вот ирония судьбы.