Политика

Депутат Митрофанов хотел захватить кинотеатр «Слава»?

Но столичные власти ему помешали - они всерьез настроены навести порядок в городской киноиндустрии

- Минувшей ночью, примерно в половине второго, депутат Алексей Митрофанов с группой неизвестных попытались штурмом взять здание кинотеатра «Слава», - заявил на вчерашней пресс-конференции глава Департамента имущества правительства Москвы Владимир СИЛКИН.

История конфликта такова. Еще в феврале этого года отцы города обеспокоились, что в нектороых кинотеатрах столицы невесть что творится: «Марс» сдан религиозной секте, «Художественный» сделался практически игровым клубом. А в «Славе» вместо кинотеатра после реконструкции получился... ночной клуб. Вместо двух кинозалов на 880 мест остался зальчик на чердаке, рассчитанный на 76 кресел.

- Мы столкнулись с противодействием небольшой группки дельцов, которые, эксплуатируя городскую собственность, пополняли свой карман, - поделился Владимир Силкин.

В общем, все понятно. Только при чем здесь депутат Митрофанов? У Госкомимущества есть предположение, что он лоббирует чьи-то экономические интересы.

- Но мы не собираемся отступать и вернем городу его собственность и нормальный кинопрокат, - заявил напоследок Владимир Силкин.