Звезды

Звезды «Жары» и «9 роты» косят от армии

Герои кинохитов числятся в списках уклонистов
Уклонистам Чадову (слева) и Крюкову особенно удаются солдатские роли. А рэпер Тимати не хочет примерять форму ни в кино, ни в жизни.

Уклонистам Чадову (слева) и Крюкову особенно удаются солдатские роли. А рэпер Тимати не хочет примерять форму ни в кино, ни в жизни.

Популярные актеры Алексей Чадов, Константин Крюков и их коллега по нашумевшему фильму «Жара» певец Тимати оказались злостными уклонистами. Особенно нелепо выглядят в списках военкомата фамилии Крюкова и Чадова, сыгравших в картине Федора Бондарчука легендарных героев Афгана.

Как стало известно «КП», молодые актеры дважды в год во время призыва в буквальном смысле прячутся от участковых, которые безуспешно пытаются вручить им повестки.

В фильме «Жара» герой Алексея Чадова возвращается домой из армии, где он отслужил во флоте. Но в жизни молодой актер долг Родине отдавать не спешит. Окончив школу, Алексей поступил в Театральное училище имени Щепкина. Получив диплом, Чадов должен был отметиться у участкового, но в опорном пункте так и не появился. Инспектор решил сам навестить артиста, но не тут-то было.

- Его никак не застанешь на месте, то он на съемках пропадает, то на гастролях, - рассказал «КП» участковый Сергей Войцешко.

Сотрудники военкомата тоже видят «своего» уклониста лишь в фильмах и клипах.

- У Чадова была отсрочка только до 2003 года, - говорят сотрудники военкомата Солнцевского района, к которому приписан Алексей. - Он уже третий год у нас в розыске.

23-летний Тимур Юнусов (более известный под псевдонимом Тимати) от службы уклоняется уже около трех лет - с тех пор, как бросил учебу в Высшей школе экономики и с головой ушел в шоу-бизнес.

- В этом году Тимур был в военкомате, и после прохождения медосмотра мы вынуждены были направить его на медицинское обследование, - сообщил «КП» сотрудник Тверского военкомата.

Но пока нет официального решения медкомиссии, тусовщик Тимати по-прежнему считается уклонистом.

На одну из главных ролей - солдата Джоконды - Федор Бондарчук пригласил своего племянника Константина Крюкова. Парень стал настоящей звездой. Но в жизни 21-летний Костя недосягаем для людей в форме. А после выхода «Жары» молодого актера и вовсе не найти по домашнему адресу.

- Даже повестку ему не можем передать, - пожаловались милиционеры.