2018-04-02T12:41:08+03:00

Тайна кладбища секс-рабынь: Сестра-близнец искала Ирину полтора года

17-летнюю девушку затащил в притон профессиональный «охмуритель» Марк Кустовский
Поделиться:
Комментарии: comments98
Это Марк. Следствие полагает, что он «вербовал» девчонок, а потом продавал их бригаде сутенеров.Это Марк. Следствие полагает, что он «вербовал» девчонок, а потом продавал их бригаде сутенеров.
Изменить размер текста:

Было и второе захоронение?

В Нижнем Тагиле продолжается расследование серии убийств молодых девушек, найденых в общей могиле. Напомним: бригада сутенеров во главе с братьями Чудиновыми (см. «КП» от 2 февраля с. г.) похищала женщин, заставляла работать проститутками, а тех, кто отказывался, - убивали. Уже найдены и опознаны тела 15 девушек в возрасте от 13 до 25 лет. Но их может быть больше. Еще не все тела идентифицированы, и, как выяснилось, захоронение под поселком Левиха было не единственным... Возможно, тела девушек закапывали и в других местах. 17-летняя Ирина Кузьмина из притона Чудиновых была найдена в лесу на 101-м километре от Нижнего Тагила. Сестренка ее искала больше полутора лет.

«Мне он не понравился, а сестра влюбилась»

Мы разыскали сестру Ирины Кузьминой.

Нам очень хотелось узнать, как все-таки девушки попадали в смертельный притон? Почему ни одной не удалось сбежать и рассказать, что творится в Нижнем Тагиле?

- Ира пропала в 2004 году, ей было тогда 17 лет, как и мне, - рассказала нам ее сестра Марина.

Они близнецы. Были точными копиями друг друга. Только Марина не изменяла своему природному цвету волос (каштановый), а Ира незадолго до своего исчезновения перекрасилась в блондинку.

- И вот идем мы с ней из училища (сестры учились на штукатуров-маляров. - Авт.), подходит к нам парень. Симпатичный, очень обаятельный, веселый. Высокий, светловолосый, голубоглазый. Назвался Стасом. Уже потом нам рассказали, что это был тот самый Марк Кустовский - профессиональный охмуритель, работавший в банде Чудиновых поставщиком кадров.

Мне он не понравился, я не люблю блондинов. А Ира сразу как-то встрепенулась. И он тоже больше внимания сестре уделил - может, потому что она блондинкой стала.

- Что он говорил? Чем он Иру зацепил?

- Ну что обычно говорят: ой, такие девчонки красивые идут, и одни. Но говорил он это очень вдохновенно, с куражом.

- Он понял, что вы близнецы?

- Думаю, нет. Все-таки цвет волос сильно меняет лицо. Ире он сразу понравился, а мне нет. Назначил сестре свидание. Встречались они, кстати, нечасто, он все больше звонил ей.

- Почему Ира с ним пошла?

- У сестры это был первый парень. Она очень серьезно отнеслась к ухаживаниям! Иринка была совсем домашней, все больше книги любила читать, никуда ее не вытянешь, - рассказывает о сестре Марина, - это я любила компании, а она совсем не такая. Почти затворница была. А тут влюбилась!

Правила «съема»

Вот в чем дело. Сутенер ловил совсем юных, очень неопытных девушек и цинично их «разводил» на первый роман.

А сестренкам и посоветоваться толком было не с кем. Они сироты. Мама умерла, когда сестры были маленькие, отец с горя стал пить и тоже вскоре умер. Воспитывали девочек старшая сестра и брат.

Спустя несколько месяцев после того уличного знакомства сестры поехали к маме на могилку. И тут позвонил Стас, он же Марк, позвал Ирину на свидание. Иринка и побежала счастливая. Больше ее никто не видел. Мы написали заявление о пропаже сестры, но милиция повела себя странно. Допрашивали нас, вытаскивали признание, что это мы убили Иринку! Якобы в интересах старшего брата - он первый наследник на квартиру. Милиционеры приезжали за полночь или вызывали к себе и часа по два нас терзали.

Марка Кустовского взяли как раз после того, как на 101-м километре нашли тело Ирины.

Высокий, красивый - мечта, а не парень.

У него был талант - проявить искреннюю заинтересованность в девушке.

- В этой банде особым шиком считалось сбить с истинного пути не развязную, легкомысленную девушку, а серьезную и очень неопытную. Имело значение и то, что девочка была сиротой. По большому счету вступиться за нее было просто некому... - говорят в Нижнетагильской прокуратуре.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Жена Марка Кустовского: Муж закапывал девочек под дулом пистолета!

Мы нашли в Нижнем Тагиле дом, где жил Кустовский. Мама Марка, понятное дело, встретила нас с большой тревогой.

- Марк - хороший сын, добрый, - уверяет Надежда Викторовна. - В школе хорошо учился, рисовал отлично. На уроках он частенько выполнял работу за других... Одноклассники получали за это пятерки, а он - не выше тройки...

Мы понимаем, на что мама намекает - что и здесь сын выполнил чью-то чужую работу.

Тут приходит Татьяна, супруга Марка, учительница младших классов.

- Я так боюсь! Вдруг завтра придет ко мне родитель одной из погибших и зарежет, расстреляет... Когда его схватили, первой мыслью было - не смогу жить с убийцей.

- Как ваш муж оказался в этой банде?

- Он задолжал денег главарю группировки Эдуарду Чудинову. Тот пригрозил, что убьет наших детей.

- Да как они вообще познакомились?

- Они работали вместе в «Уралвтормеди». Марк был монтером мартеновских печей, Эдик Чудинов - весовщиком цветных металлов. Он и предложил мужу поработать водителем в их притоне. К зарплате Марка (2000 рублей) прибавилось еще по 200 за день работы.

Я знала, что он развозит проституток, но... доверяла ему. Однажды даже зашла в эту квартиру. Приличное такое место, с хорошей мебелью...

- Вы знали, что девочки пропадают?

- Мне говорили другое - девочки частенько «терялись». Ребята искали их на вокзалах, иногда снимали с поездов... Там много несовершеннолетних девчонок, много иногородних. Некоторые были замужние.

- Таня, вы понимаете, что вашего мужа вряд ли оправдают?

- Да, но пусть Марк получит за свои дела, а не за чужие. Получит за то, что подрабатывал на сутенера-убийцу. Получит за то, что однажды, под дулом пистолета Чудинова, закопал жертву под Левихой. Но Чудинов ему угрожал: «Если ты не закопаешь ее, то ляжешь туда сам»...

Мы продолжаем наше расследование. Читайте новые подробности в ближайших номерах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также