2018-02-21T15:06:56+03:00

Пресное золото

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Вода – источник всего живого. Первые земные микроорганизмы появились именно в воде. Но так же как чистая вода рождает жизнь, грязная - часто приносит гибель. Порой целые государства исчезали из-за плохой воды. Вполне вероятно, что так произошло со знаменитой Римской империей. Водопровод был гордостью римлян. Люди верили, что пьют чистую воду, а тем временем медленно убивали себя. Часть труб водопроводной системы была сделана из свинца, который вызывал раковые заболевания. Большинство римлян не доживали до 30 лет.

Сегодняшняя водопроводная вода тоже кажется абсолютно чистой. Мы смело пьем ее сами и даем пить своим детям, не подозревая, из чего на самом деле состоит наш «источник жизни».

В России одна из лучших систем водоочистки. Но проблема в том, что вода, прежде чем попасть в наши дома, проходит через многие километры труб и загрязняется снова. Представьте себе ржавые трубы, в которых идут химические процессы, размножаются микробы. Раз увидев отложения внутри стальной водопроводной трубы, можно надолго потерять вкус к чаю и кофе. Состав отложений – ржавчина, соли тяжелых металлов, бактерии. Неудивительно, что именно загрязненная вода часто становится причиной таких опасных заболеваний, как язва желудка и лейкемия.

Если раньше считалось, что вода помогает организму очиститься, то теперь впору задуматься: очищает водопроводная вода организм или засоряет его?

Еще одна вынужденная составляющая воды из водопровода - хлор. Хлорирование убивает бактерии, но при этом хлор вступает в реакции с имеющимися в воде органическими соединениями. В результате образуются хлорсодержащие вещества, способные накапливаться в человеческом организме. Это отрицательно сказывается на печени, нервной и кровеносной системах.

О том, что загрязненная вода опасна для здоровья, люди знали всегда. Еще в Средние века знатные горожане клали в бокал с водой специальный камень, который извлекался из тела жабы. Считалось, что он делает воду безопасной для жизни.

Сегодня есть более эффективное средство очистки воды – фильтры-кувшины. Они успешно справляются с вредными примесями. Фильтры БАРЬЕР разработаны профессионалами специально для российской воды. В январе 2007 года фильтр БАРЬЕР-Гранд и сменная кассета БАРЬЕР-4 получили сертификат соответствия РИПИ - Российского института потребительских испытаний. Этот знак вручается только лучшим товарам, прошедшим независимое тестирование.

Подарите воде фильтр БАРЬЕР – и она подарит вам здоровье.

Ирина Минкина, Наталья Боронина.

www.bwf.ru

Фильтры БАРЬЕР продаются в торговых сетях Ашан, Бахетле, Гудвин, Карусель, Маркткауф, Матрица, Рамстор, Спар, Спецторг, Утконос, Эльдорадо и других магазинах Вашего города.

www.aquamt.ru

Информационная служба БАРЬЕР: (495) 529-42-02, 261-61-50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также