2015-02-04T03:35:03+03:00

«Главный герой» долго не проживет?

Наши корреспонденты Мария КИРСАНОВА и Максим ЧИЖИКОВ обсуждают новую программу Антона Хрекова на канале НТВ
Антон Хреков очень хочет быть похожим на экс-звезду НТВ Леонида Парфенова.Антон Хреков очень хочет быть похожим на экс-звезду НТВ Леонида Парфенова.
Изменить размер текста:

Мария:

- За что я по-настоящему люблю НТВ, так это за их умение подавать новости. Смотреть «Главного героя» - все равно, что прийти в дорогой ресторан и заказать какое-нибудь блюдо «от шеф-повара». Стопроцентно вкусно, полезно и очень красиво. И ты точно знаешь, что ни в каком другом ресторане города тебе это блюдо ТАК не приготовят.

Как шикарно корреспонденты разыграли историю про директора сельской школы Александра Поносова, «обокравшего» миллионера Билла Гейтса! И с бывшим фаворитом Аллы Пугачевой Сергеем Челобановым отличное интервью сделали. Это как раз тот уровень журналистики, к которому хочется стремиться и которому не стыдно завидовать.

Максим:

- Вот только, боюсь, что блюдо это далеко не первой свежести... На НТВ подобных передач пруд пруди. «Максимум» с их претензией на скандальность, итоговая версия «Сегодня», которая фактически предваряет «Главного героя». Да и сам Хреков все время, похоже, пытается копировать одного из своих предшественников - Парфенова: его мимику, жесты. Прямо скажем, в качестве репортера и в дуэте ведущих с Асет Вацуевой Антон смотрелся куда органичнее. А некоторые сюжеты программы вроде истории о дуэте Азизы и сына Талькова хорошо смотрелись бы в самодеятельности, но никак не на одном из самых рейтинговых каналов.

Мария:

- Ну, во-первых, не так уж это плохо - копировать Парфенова. Более того, лучше копировать Парфенова, чем... ну, скажем, Геннадия Петровича Малахова из программы «Малахов +». (Не хочу никого обидеть, но этот телеведущий чудовищно косноязычен.)

А что касается «несвежести» новостей... Так программа ведь итоговая, воскресная. Она делается специально для тех, кто не успевает или не в силах смотреть новости в будни. А благодаря «Главному герою» человек всего за какой-нибудь час узнает, чем жила его страна всю последнюю неделю и кто был в эти дни главным «ньюсмейкером». Это очень удобно.

Максим:

- Вся проблема в том, что пока своим прямым конкурентам, как на НТВ, так и на других каналах, «Главный герой» проигрывает. И непонятно, за счет чего он их в итоге «сделает», поскольку никаких особенных «фишек» не предлагает. Заявленный в качестве гвоздя сериал про Романа Абрамовича был снят после первого же эфира. Но, если честно, я не очень-то и ждал этого продолжения, поскольку ничего нового не узнал даже из дебютной передачи. Если дело так пойдет и дальше, боюсь, что «Герой» вряд ли долго проживет на телеэкране.

ЗА

Мария:

- «Главный герой» - своего рода хороший ресторан: там «готовят» отличные сюжеты, которые дают зрителю представление о том, чем живет страна.

ПРОТИВ

Максим:

- Сюжеты «Главного героя» проигрывают репортажам конкурентов, так что интерес публики к этому «ресторану» скоро угаснет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также