2015-02-04T03:35:19+03:00

Битцевского маньяка признали вменяемым

Сотрудники Института имени Сербского закончили экспертизу Александра Пичушкина
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Один из самых жестоких убийц последних лет - битцевский маньяк - признан абсолютно вменяемым, то есть все свои зверства Александр Пичушкин совершал абсолютно осознанно, полностью отдавая себе отчет в том, что делает.

Мы уже рассказывали о том, что в Институт имени Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы битцевского маньяка направили еще в прошлом году. Однако над загадкой его психики доктора бились не один месяц. Сроки пребывания Пичушкина в институте продлевали несколько раз, потому что специалисты все никак не могли определиться с клинической картиной. Для того чтобы уточнить малейшие нюансы психики маньяка, в Сербского даже вызывали его родных. Мама убийцы Наталья Эльмурадовна рассказала медикам о том, что в детстве сын получил тяжелую травму головы.

И вот теперь - спустя три с лишним месяца после начала экспертизы - специалисты наконец вынесли свой вердикт.

Впрочем, у некоторых специалистов есть свое объяснение этому заключению психиатров из Сербского.

- Александр Пичушкин, убивший более шестидесяти человек, причем очень жестоким способом, однозначно болен, - рассказал «КП» Андрей МОКРОВСКИЙ, психиатр с 25-летним стажем. - Просто нашему правосудию очень важно признать его вменяемым и посадить пожизненно в тюрьму. А если бы признали невменяемым, отправили бы в больницу, где хороший уход, свидания с родными.

Подробнее о том, как проходила экспертиза, как охраняют Пичушкина, читайте в еженедельнике «КП», который выйдет в этот четверг.

Еще больше материалов по теме: «Битцевский маньяк»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также