2018-02-21T15:09:39+03:00

Режиссер Алексей Пиманов: Я едва не взорвал артиста во время съемок

В понедельник Первый канал начал показ сериала «Александровский сад-2»
Поделиться:
Комментарии: comments11
В новом сериале отношения Тани и ее мужа Лехи складываются уже не столь романтично.В новом сериале отношения Тани и ее мужа Лехи складываются уже не столь романтично.
Изменить размер текста:

На этот раз зрители увидят десять новых серий. Мы позвонили режиссеру фильма, известному телеведущему Алексею Пиманову, чтобы с ним вместе пройти сквозь запутанный сюжетный лабиринт сериала.

- Алексей, месяц назад в кинотеатрах страны прошел ваш боевик «Три дня в Одессе», где главные герои те же, что и в «Александровском саду». Молодая супружеская пара Таня и Леха Казарины. И вот новый сериал начинается снова одесской историей...

- Из одесской истории мы сделали киноверсию и сняли несколько серий для телевизионной версии. Это и были первые три серии «Александровского сада-2». А сегодня телезрители увидят, как наши герои возвращаются в Москву.

- Что будет происходить в столице?

- Танька едет в командировку в Питер - она корреспондент вашей газеты, «Комсомольской правды». Там она попадает в рейд с сотрудниками уголовного розыска, которые захватывают спекулянта. Во время блокады он на буханку хлеба обменивал у умирающих от голода ленинградцев картины, антикварные ценности, а потом переправлял их одной певице в Москву. Татьяна, честный, неподкупный журналист «Комсомолки», собирается писать об этом статью. Но тайные недоброжелатели ее отца Петра Саввича решают «завалить» его. Они дарят ему одну из ворованных картин, которую он, в свою очередь, передаривает своей подруге Вере Чугуновой. Зрители, которые видели «Александровский сад-1», наверняка помнят, что Вера с детства влюблена в Лешу Казарина, Таниного мужа. А живет с Таниным отцом...

- Вот это сюжет, бразильские сериалы отдыхают!

- У Веры есть еще один любовник, генерал, муж той самой певицы, которая «засыпалась» на торговле антиквариатом. Любовника-генерала убивают в квартире Веры, а заодно преступники похищают ту самую картину, которую подарил Танин отец... Короче, зрителям скучать не придется.

- А что касается исторических фактов, как тут разобраться, где правда, а где вымысел?

- В основе сюжета про антикварные картины, которые спекулянт выменивает на буханку хлеба, лежит реальная детективная история. В ней фигурировали очень известные люди, на самом деле близкие к искусству. Но мы их имена не называем, потому что не можем скрупулезно придерживаться исторической правды. У нас же не документальное кино, а авантюрно-приключенческий сериал.

- Есть планы продолжить сериал?

- В июле мы начинаем снимать третью часть «Александровского сада». В нем события разворачиваются в период с 1 марта по 26 июня 1953 года. Хронологически - это период между смертью Сталина и арестом Берия, хотя, повторюсь, это не исторический сюжет, а рассказ о приключениях уже известных зрителям персонажей.

- Наверное, когда делаешь приключенческое кино, во время съемок происходят реальные приключения?

- И еще сколько! Актер Дима Жулин (он играет Лешу Казарина. - Авт.) в одной из сцен должен был перелезть по балкону с 5-го этажа на 4-й. Для этого мы вызвали каскадеров... И тут Димка, никого не поставив в известность, решил выполнить этот трюк самостоятельно. Когда я его увидел повисшим на балконе, у меня сердце оборвалось. Но кино есть кино - начали снимать. А после съемок - кстати, Дима грамотно выполнил трюк - я его чуть не убил. В другой раз едва не сожгли артиста Николая Чиндяйкина. Мы снимали сцену авианалета. По сюжету вагон, рядом с которым сидит герой Чиндяйкина, попадает под артобстрел и взрывается. Актер не ожидал, что наши пиротехники положат заряд в метре от него. Взрыв прогремел как настоящий, у Чиндяйкина в кадре до смерти испуганные глаза. Я бы не хотел быть в этот момент на его месте.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Алексей ПИМАНОВ родился в 1962 году в Москве. Ведущий программы «Человек и закон» и «Кремль-9».

Генеральный директор телекомпании «Останкино», автор и режиссер более 70 документальных фильмов. Кандидат в мастера спорта по футболу. Играет в хоккей и теннис. Своими увлечениями называет политологию, историю и спорт. Жена - Валентина Пиманова, автор и ведущая программы «Кумиры». У Пиманова двое детей - Денис и Даша, оба работают на телевидении.

НАШ КОНКУРС

О «КП» уже снимали кино

Режиссер Денис Нейманд сделал главной героиней триллера «Жесть» корреспондента «Комсомолки» Марину (ее играла Алена Бабенко). В редакции ей дали задание - поехать в психиатрическую лечебницу и написать о маньяке, который отрезал женщинам головы. Но на следующий день после ее появления в больнице маньяк сбежал. Марина отправилась ловить безумца в заброшенное садоводческое общество, где ее окружали только странные аборигены...

После съемок Алена Бабенко говорила, что профессии журналиста и актера очень похожи. Обе очень нервные.

А в каких еще фильмах упоминается «Комсомолка»? Были ли другие герои журналистами «КП»? Кто из известных героев читал нашу газету в кадре? Вспомнили? Отлично! Пишите по адресу «КП» и по электронной почте sadkov@kp.ru с пометкой «КП» в кино». По итогам мы вышлем призы за наибольшее количество «пойманных» фильмов и за самый редкий фильм - наиболее наблюдательным читателям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также