2018-04-02T12:42:18+03:00

Бронзовый Солдат выйдет на стадионы

Действия эстонских властей возмутили даже футбольных фанатов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Скоро сугубо футбольная символика на банерах уступит место антифашистским лозунгам.Скоро сугубо футбольная символика на банерах уступит место антифашистским лозунгам.
Изменить размер текста:

До последнего времени «банерная война» была во многом привилегией столичных болельщиков. Фанаты «Спартака» и ЦСКА регулярно обменивались во время матчей рисованными «любезностями» на растянутых по трибуне полотнищах. Однако как только появился «внешний противник», футбольные болельщики даже таких непримиримых соперников объединились.

И вот сегодня и завтра на всех московских стадионах и на «Петровском» в Санкт-Петербурге во время матчей восьмого тура чемпионата России по футболу будут вывешены банеры с «политической окраской». «Держись, Бронзовый Солдат» - таким будет транспарант в знак протеста против действий властей Эстонии по переносу воинских захоронений в Таллине.

- Никакие политические силы не подвигали нас на этот шаг, - говорит лидер одного из фанатских движений московского «Спартака» Иван Катанаев. - Таким образом мы просто хотим выразить свою гражданскую позицию. Накануне матчей тура собрались вместе представители болельщиков разных клубов и подумали: что мы можем сделать в этой ситуации.

- Ваша акция проходит под эгидой Российского футбольного союза. РФС как-то будет вам помогать?

- Виталий Мутко поддержал наше начинание, но это исключительно желание болельщиков сказать свое слово в сложившейся ситуации. Мы принципиально не сближаемся с политическими партиями.

- Где вы возьмете деньги на изготовление банеров?

- А какие деньги там нужны? Обычная тряпка, на которой краской из баллончика делается надпись.

Чемпионат России. 8-й тур

5 мая: «Луч» - «Томь» (11.50, «Спорт»), «Сатурн» - «Локомотив» (23.00, «Спорт»), «Динамо» - «Спартак» Нч, «Москва» - «Химки», «Амкар» - «Кубань».

6 мая: «Зенит» - «Крылья Советов» (14.00, Первый канал), «Спартак» М - «Рубин» (18.40, «Спорт»), «Ростов» - ЦСКА.

КСТАТИ

Единственным этническим эстонцем, выступавшим в российской Премьер-лиге, был нападающий московского «Торпедо» Андрес Опер, сделавший на этом, кстати сказать, очень неплохую карьеру. Забив в марте 2002 года два гола в ворота сборной России, Опер стал сверхпопулярным человеком у себя на родине. Андрес снимался в рекламе и даже баллотировался в местные органы власти. То есть эстонцы зарабатывают на России даже таким необычным образом.

НА ФУТБОЛЬНЫХ ЭТАЖАХ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Бронзовый Солдат»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также