2018-04-02T12:42:20+03:00

Найден «черный ящик» корабля пришельцев?

Красноярские ученые уверяют, что на месте падения Тунгусского метеорита они обнаружили «инопланетный контейнер»
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

«Летающая тарелка» развалилась

Сенсационное заявление, опубликованное рядом информационных агентств, сделал Юрий ЛАВБИН, президент фонда «Тунгусский космический феномен», директор Красноярского космического музея. О его экспедициях «Комсомолка» уже рассказывала: «Пришельцы обрушили на тайгу черные кубики», «Найдены обломки звездолета».

- Три года назад мы обследовали Байкитский район Эвенкии, в окрестностях поселка Полигуса, - напоминает Юрий Дмитриевич. - На снимках из космоса там были видны аномалии - будто бы что-то упало. На этот же таежный район еще давно указывал старый тунгусский бурлак Александр Ковацкий, который в 40-х годах прошлого века набрел на странные объекты - какие-то блестящие черные блоки. По описаниям бурлака, они напоминали развалившуюся на части «летающую тарелку»! И это в зоне тунгусской катастрофы!

Исследователи нашли объекты, скрытые на одном из холмов под слоем мха. Откололи несколько кусочков, часть которых сейчас хранится в музее Красноярского института физики. Провели анализы.

- Это силицид железа, - показывает нам свою находку Юрий Лавбин. - В природе такого не возникает. К тому же в «моем» сплаве присутствуют сразу несколько благородных газов - неон, ксенон, аргон - в абсолютно неестественном для земных условий сочетании. Вот. - Лавбин достает кипу бумаг. Одна из них подписана доктором географических наук профессором В. П. Чеха: «...как геологическая ситуация, так и характер инородных образований указывают почти однозначно на космическое происхождение этих железистых тел».

Письменное доказательство

«Блоки инопланетного технического устройства» из силицида железа, а также кратеры, проплешины и прочие аномалии в месте тунгусской катастрофы, по мнению Лавбина, подтверждают его фантастическую теорию: мощнейший взрыв 1908 года - результат крушения некоего аппарата пришельцев. Его останки и разметало по эвенкийской тайге...

А недавно ученый добыл своего рода «письменное» подтверждение своей теории. От самих инопланетян, уверен он.

В конце 2006 года в Эвенкии побывала очередная экспедиция из четырех человек - двое красноярских сподвижников Лавбина и двое охотников-проводников из Богучанского района. Группа обследовала берег Подкаменной Тунгуски, прошагав вдоль реки несколько десятков километров. Искали другие куски инопланетного железа, вооружившись импортными металлоискателями. Но в районе поселка Байкит наткнулись на удивительный камень, похожий на кварц, с начертанными на нем иероглифами...

- Это сенсация, - говорит Юрий Лавбин и выкладывает на стол шесть белых булыжников. На каждом видны по нескольку параллельных линий - будто бы артефакты состоят из пластин, которые срослись слоями. Между линиями - небольшие треугольники.

- Камни обнаружены в 250 километрах от исторически сложившегося эпицентра взрыва, - поясняет ученый. - Вот эти два лежали в семидесяти километрах друг от друга. А рисунки на них совершенно одинаковые. Мы в институте физики пытались начертить на одном из камней что-то подобное. С помощью мощных лазеров удалось сделать только крохотные надрезы - настолько кристаллы прочные.

- Природа не могла создать такие рисунки, - делает вывод Лавбин. - И уж вряд ли их наносили вручную. Похоже, что это матрица, с которой нужно снимать информацию, - кристаллический носитель. Возможно, у инопланетян на корабле был своего рода «черный ящик», который разбился. А мы нашли его остатки. «Знаки», возможно, служат лишь для маркировки. Главное записано внутри.

Кстати, в музей собираются приехать представители Сибирского отделения Российской академии наук. Открытие красноярского исследователя искренне заинтересовало. Ученые готовы изучить «магические кристаллы» с пристрастием...

Там нет ни грамма космического вещества!

Оппонентов у Юрия Лавбина много. Один из них - Георгий Галанцев, преподаватель Красноярского аэрокосмического университета, координатор красноярского филиала КСЭ (Комплексной самодеятельной экспедиции исследования Тунгусского метеорита):

- Нет достоверных данных, говорящих о том, что событие 1908 года было техногенной катастрофой, - горячится Георгий Петрович. - Да, в душе нам хотелось бы этого, но увы! Я тоже бывал в экспедициях на месте предполагаемого падения Тунгусского метеорита, и не раз. С 1980 года мы планово искали там свидетельства «космической катастрофы». Но обнаружили в почве лишь слой кристаллического вещества, который «видел» энергетическую вспышку 1908 года. Нашли опаленные макушки деревьев - последствия ожога некой лучистой энергией. Но нет ни грамма космического тела!

Мария МИШКИНА («КП» - Красноярск»)

КАК ЭТО БЫЛО

Небесное светопреставление

30 июня 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска в 7 часов 15 минут по местному времени по небу пролетел огненный шар. Полет небесного тела сопровождался страшным грохотом, напоминавшим раскаты грома. Вскоре последовал чудовищный взрыв (мощностью от 12,5 до 40 мегатонн), который повалил деревья на площади около 2000 квадратных километров.

В 20-х годах прошлого века в эвенкийской тайге побывали четыре экспедиции АН СССР во главе с Леонидом Куликом, соратником академика Владимира Вернадского. Было обнаружено, что вокруг места падения Тунгусского метеорита лес повален веером, в виде бабочки, причем в центре часть деревьев осталась стоять на корню, но без ветвей. Кратера ученые не нашли и самого метеорита - тоже.

Впоследствии в центре катастрофы обнаружен усиленный рост деревьев, мутации соснового молодняка и мха сфагнума. В почве зафиксирована большая концентрация иридия, который встречается на Земле в минимальных дозах. Отмечается также сильный геомагнитный эффект, который, по мнению многих ученых, может породить только техногенное вмешательство.

КСТАТИ

Что такое силицид железа?

Силицид железа - это соединение железа с кремнием - своего рода аномальное вещество, которое само собой на Земле возникнуть не может. Ведь здесь железо предпочитает реагировать с кислородом и образовывать окислы. Силицид железа может возникнуть в среде, лишенной кислорода. Например, где-нибудь в космосе. Но и такое событие ученые считают экстраординарным. Не верят даже в то, что на Землю могут иной раз падать метеориты из силицида железа.

Однако этот материал находят. По крайней мере существует одно несомненное свидетельство, опубликованное в авторитетном специализированном журнале «Доклады АН СССР» (1994 г., т. 334, № 1, с. 73 - 76). Авторы докладывают об исследовании «большого» куска силицида железа, выкопанного при рытье траншеи на территории Черниговского архитектурно-исторического заповедника в сентябре 1982 года. Размер этой «большой» находки был всего 65 на 22 на 10 миллиметров. И представлял собой «фрагмент некогда существовавшего более крупного эллипсовидного тела». Авторы, профессиональные геологи, словно говорят словами Лавбина, сообщая, что кусок был черным, обладал ярким металлическим блеском и магнитными свойствами. Кремния в нем было более 10 процентов.

Занятны две вещи: во-первых, вывод о том, что объект имеет либо метеоритное, либо «техногенно-космическое» происхождение. Иными словами, сделан в космосе посредством какой-то техники. Метеоритную гипотезу пришлось вскоре отбросить, потому что другие ученые - специалисты по метеоритам - не признали в предъявленном куске метеорит. И до сих пор многие считают, что метеоритов из силицида железа не бывает.

Во-вторых, как удалось установить, «черниговский объект» лежал в слое грунта, насыпанного в начале... XIX века. То есть незадолго до того, как случилась тунгусская катастрофа. Залетел из Сибири, что ли? Кто знает...

Получается, что в любом случае полутораметровые кубы силицида железа, найденные Лавбиным, представляют огромный научный интерес. Сами по себе. Даже если их и не пришельцы сделали.

Могут ли люди изготовить силицид железа на Земле? Могут, научились, к примеру, в Сибирском отделении Российской академии наук, но с большим трудом. Это успех, считает академик Владимир Болдырев. И сообщает в газете «Наука в Сибири», что к нему «следует отнести работы по синтезу силицида железа, которые позволили получить материал, из которого можно изготовить эффективные термоэлектрические элементы для прямого преобразования электрической энергии в тепловую, и наоборот».

А вдруг и пришельцы тоже что-нибудь преобразовывали?

Владимир ЛАГОВСКИЙ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Тунгусский метеорит»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также