Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Недвижимость10 мая 2010 21:00

На какую жару рассчитаны кондиционеры

Источник:kp.ru

Окна моей квартиры выходят на солнечную сторону. Спасаясь от предстоящей жары, купили кондиционер. Не опасно ли оставлять его под прямыми солнечными лучами? Не перегреется ли корпус? И как ухаживать за кондиционером летом?

Василий, Люберцы.

Можно не опасаться, что сплит-система или блочный оконный кондиционер расплавятся от жары, поясняют специалисты. Современные материалы, из которых сделана климатическая техника, выдерживают жару до 70 градусов. Только в самых знойных районах Африки кондиционеры прикрывают козырьками от прямых солнечных лучей.

Ухаживать за кондиционером очень просто: один или два раза в сезон необходимо снять верхнюю крышку и протереть влажной тряпочкой блок, в котором происходит охлаждение воздуха. Это предохранит вас от микробов, поселившихся внутри. В современных кондиционерах эти блоки обработаны специальным антимикробным составом.

Для остальных работ, особенно с внешним блоком, необходимо вызывать специалистов. Обычно это делается заблаговременно - перед началом сезона. Специалист измерит давление хладагента в контуре, если нужно, заправит до нормы. Также он очистит внешний блок от пыли и грязи.