2015-02-04T03:35:41+03:00

Студент признался в 37 убийствах

Артур Рыно выдает себя за скинхеда, но следствие считает, что он просто кровожадный маньяк
Поделиться:
Комментарии: comments101
Артур Рыно (на фото вверху) иногда брал в напарники своего ровесника Павла (на фото внизу).Артур Рыно (на фото вверху) иногда брал в напарники своего ровесника Павла (на фото внизу).
Изменить размер текста:

Молодые мальчишки, студенты... Жестокие убийцы, подонки. Все это - одни и те же парни. 17-летний Артур Рыно и его ровесник Павел Скачевский.

Один из них - Артур - признался, что убил 37 человек! Признался спокойно, без раскаяния.

Студента Московского училища прикладного искусства, будущего иконописца Артура Рыно и учащегося Российского госуниверситета физкультуры задержали в апреле сотрудники ОВД «Академический» (см. «КП» за 18 апреля с. г.). За несколько часов приятели зверски убили двоих мужчин: 26-летнего таджика Хайрулло Садыкова и 46-летнего гендиректора страховой компании Карена Абрамяна. Обоих били ножами - до двадцати ударов!

Сперва следствие предполагало, что задержанные - скинхеды и убийства они совершили из националистических побуждений. Но на одном из допросов Артур Рыно бросил фразу, которая заставила оперов насторожиться.

- Абрамян посмотрел на меня презрительно, - заявил молодчик. - Это вызвало у меня отвращение, и я решил убить его.

- Рыно как будто даже гордился тем, что совершил, - рассказал нам источник, близкий к следствию. - Позже он стал признаваться и в других убийствах, на сегодня их количество дошло уже до 37. Причем большинство из них Рыно совершал в одиночку. И лишь иногда привлекал идейных приятелей. Это ему было выгодно, «легенда» позволяла. Парень, похоже, серийный убийца, прикрывающийся клеймом «скинхеда», как ширмой. Он решил очистить общество от «нерусских». И получал несказанное удовольствие от убийств, подпитывал свое самолюбие. Кстати, случаи, когда маньяки берут пособников, нередки. Например, знаменитый «ховринский» убийца, на счету которого более ста нападений. Легкую работу - выследить жертву - он поручал двум помощникам, которые думали, что цель их «трио» - грабеж. А на самом деле поставляли маньяку жертв.

По признаниям самого Артура Рыно, свое первое убийство он совершил в день взрыва на Черкизовском рынке. Тогда группа молодчиков затеяла драку с кавказцами. В драке Рыно пырнул одного из мужчин ножом. После такого «геройского поступка» отношение сверстников к нему изменилось. Отчаянного парня зауважали.

И Артура понесло.

Он стал убивать ради своего удовольствия, чтобы еще раз испытать пьянящее чувство превосходства. А одобрение друзей за расправу над кавказцем помогло ему сочинить «легенду». Артур «закосил» под скинхеда.

- Был у Рыно и свой «почерк», - продолжает наш источник. - Всех жертв он бил ножом не меньше 20 раз. Конечно, такое количество ударов может нанести никогда раньше не убивавший человек в состоянии аффекта. Но у Рыно-то не один и даже не два эпизода. Бывало, что за ночь он лишал жизни сразу нескольких человек. Так что он явно отдавал отчет своим поступкам. Ему просто нравилось убивать.

Как стало известно «КП», сотрудники прокуратуры ЮЗАО уже передали дело Рыно и Скачевского в отдел бандитизма городской прокуратуры. После признаний Артура к делу будут добавлены новые эпизоды.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХИАТРА

«Он, несомненно, одержим»

- Человек, погубивший столько людей, несомненно, одержим манией убийства, - комментирует психиатр с 25-летним стажем Андрей МАКРОВСКИЙ. - А то, что с ним в паре «работал» еще один парень, - неудивительно. Встречаются маньяки, которые берут себе помощников и объединяют их одной идеологией. Так и Рыно свое желание убивать мотивировал идеей очищения общества от «нерусских».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также