Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
Звезды18 июня 2007 22:00

Миша Бартон снимается в кино про «Тату»

Съемки прошли под Ярославлем: голливудская звезда играет ярую фанатку псевдо-лесбийской группы
Источник:kp.ru
В Ярославле Мишу мучали головные боли.

В Ярославле Мишу мучали головные боли.

Два дня подряд покой ярославцев, живущих на улице Маланова, нарушают звуки моторов огромных трейлеров, крики и суета. Именно здесь идут съемки уже нашумевшего фильма под рабочим названием «В поисках «t.AT.u». Его снимает британский режиссер Роланд Джоффе ("Похищение", "Миссия", "Алая буква").

- Они все лепечут не по-нашенски, - жалуется пенсионерка Алевтина Ивановна, - не понятно даже чего тут делают. Вот диван зачем-то к моему дому притащили, а может и не они…поди разберись…

Место, выбранное для съемочной площадки, никак не сочетается с голливудским лоском: старые двухэтажные бараки, заросли бурьяна и даже обгоревший остов дома… Неужели здесь можно встретить американских кинозвезд?

- Вы кто? К кому? Есть разрешение? – подойти поближе к месту съемок охранник не разрешил, но зато помог нам разыскать режиссера.

Джоффе через переводчика заявил, что никаких интервью ни он, ни актеры не дают - творческим людям нужно настраиваться на работу. Роланд только сказал, что сюжет фильма практически полностью копирует вышедшую в 2006 году книгу российского политика Алексея Митрофанова и писательницы Анастасии Моисеевой «Тату кам бэк». Одну из главных ролей сыграет голливудская звезда Миша Бартон («Одинокие сердца», «Ноттинг Хилл»).

Поговаривают, что в съемках фильма примет участие еще одна мировая знаменитость - Даниель Панабекер. Из российских актеров задействованы Игорь Десятников («Чудная долина»), Олеся Судзиловская («В ожидании чуда», сериал «Мошенники») и, конечно же, «татушки» - они сыграют самих себя.

Съемочной группе в Ярославле не везет. В первый день съемки сорвал неожиданный град, а вчера с самого утра палило солнце. Из-за переменчивой погоды иностранцы чувствуют себя неважно. На площадке постоянно дежурит «скорая».

- У них у всех головы болят, - рассказал фельдшер Юрий, - акклиматизация, наверное. Даю им анальгин и рекомендую сидеть в помещении с кондиционером.

К совету врачей прислушалась Миша Бартон. Она выходит из своего трейлера только на съемочную площадку, отработает и сразу обратно.

Говорят, голливудской звезде очень понравилась природа провинциальной России. Когда съемочная группа проезжала по мосту через Волгу, Миша воскликнула:

- Посмотрите, какая красота!

А вот от ярославских дорог иностранцы, а особенно их водители, были в шоке.

- В некоторых местах у вас вообще нет дорог! - возмущался один водила, - не понимаю, как тут вообще кто-то ездит…

Съемки в Ярославле продлятся еще пару дней, затем продолжатся в Москве.

О ЧЕМ ФИЛЬМСобытия развиваются в начале 2000-х годов в самый разгар популярности псевдо-лесбийской группы. Это история любви двух поклонниц дуэта «t.A.T.u» Джемми и Ланы (первую сыграет Даниель Панабекер, а вторую – Миша Бартон). Главные героини жестоко убивают мать одной из них (эта роль досталась Алике Смеховой («Падение», «Тонкая штучка») – та препятствовала их отношениям. Затем обе оказываются в тюрьме. Говорят, эта история случилась в реальной жизни.

По замыслу создателей, картина рассчитана в первую очередь на западного зрителя, поэтому сценарий пишется на английском языке, однако будет перевод и на русский.

ЭТО ИНТЕРЕСНОБританский режиссер Роланд Джоффе был дважды номинирован на «Оскар» (в 1985 и 1987 годах). В последние годы он активно работает в России. Ходят слухи, что ему заплатили кругленькую сумму за участие в проекте. Кстати, предварительный бюджет фильма составляет 12 миллионов долларов.