2018-04-02T12:42:57+03:00

Державин всегда заботился о своем... достоинстве

За что и получил вместе с другими актерами высшую театральную премию Москвы «Хрустальная Турандот»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Михаил Державин: - Я и «бабником» был, и «импотентом». А все равно сохранил свое достоинство.Михаил Державин: - Я и «бабником» был, и «импотентом». А все равно сохранил свое достоинство.
Изменить размер текста:

В Государственной Третьяковской галерее было непривычно шумно. Театральная Москва расхаживала по залам, встречалась, беседовала. Людмила Поргина вела под руку Николая Караченцова и охотно рассказывала, что Николай Петрович уже и танцует степ, и поет, и раз в неделю играет в теннис.

- Мы с Колей уезжаем в Нижний Новгород на фестиваль актерской песни имени Андрея Миронова. Коля - председатель жюри, - делилась планами супруга актера. - Оттуда поедем в Дивеевский монастырь, помолимся. Потом собираемся в военный госпиталь в Черногорию и по традиции - в Юрмалу. Вот такие планы на лето.

Театральную премию «За честь и достоинство» вручили Михаилу Державину. Как принято в подобной ситуации, о лауреате говорили только хорошо. Лев Дуров рассказал, что Державин всегда заботился о своем достоинстве, что же касается других... И вспомнил, как на гастролях в Риге перед спектаклем актер Леонид Каневский пожаловался Державину на головную боль. «Вот лекарство, после которого голова точно перестанет болеть. Одной таблетки мало, ты выпей две», - откликнулся сердобольный Державин. Каневский с благодарностью все проглотил, а когда начался спектакль и все были на сцене, вдруг с ужасом прошептал: «Ребята, я сейчас...» «Сортир там», - невозмутимо указал на кулисы Ширвиндт. Каневский бочком отполз в сторону кулис, продолжая на ходу произносить какие-то реплики. И так повторялось несколько раз, пока Ширвиндт не сказал: «Заткнись, зас...нец. Миша (в смысле Державин. - Авт.) за тебя скажет весь текст».

- Вот так наш лауреат, сохраняя честь и достоинство, об...л других, - смеясь, закончил свое выступление Дуров.

Почетный диплом за вклад в театральное искусство России получил театр «Ленком». Дмитрий Певцов на сцене зачитал письмо главного режиссера театра Марка Захарова. Марк Анатольевич в этот день находился на гастролях в Самаре, где представлял предпремьерный спектакль «Женитьба» по Гоголю. Вместо себя он отправил на церемонию Николая Караченцова и Дмитрия Певцова. Оба, кстати, на банкет по случаю вручения премии не остались. Николай Петрович подолгу находиться на светских мероприятиях пока не может. А Певцов, который пришел без жены Ольги Дроздовой, умчался сразу после торжественной части.

КОГО НАГРАДИЛИ

За лучший дебют «Хрустальную Турандот» вручили Алексею Черных, спектакль «Морфий» (театр Et-Cetera).

За лучшую женскую роль - старейшей актрисе театра Вахтангова Алле Казанской, спектакль «Королева красоты», и молодой актрисе Ирине Пеговой (театр-студия Олега Табакова).

Премия за лучшую мужскую роль досталась Роману Мадянову, спектакль «Куба - любовь моя» (Драматический театр им. Станиславского).

Лучшим режиссером сезона назвали Дмитрия Крымова, спектакль «Демон. Вид сверху» (театр «Школа драматического искусства»).

Лучшим спектаклем сезона - «Самое важное» (Мастерская Петра Фоменко).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Михаил Державин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также