Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Общество3 июля 2007 22:00

Инопланетяне все-таки прилетали в США?

На этой неделе все прогрессивное человечество отмечает Международный день НЛО
Майор Джесси Марсел демонстрирует прессе остатки метеозонда, которым якобы была «тарелка». Лейтенант Хаут уверяет, что их привезли специально для отвода глаз.

Майор Джесси Марсел демонстрирует прессе остатки метеозонда, которым якобы была «тарелка». Лейтенант Хаут уверяет, что их привезли специально для отвода глаз.

Обнародованы показания военного, который скрывал внеземную тайну всю жизнь.

Признание лейтенанта Хаута

Международный день НЛО связан с событиями июля 1947 года. Тогда, 60 лет назад, в американском городке Розуэлл (штат Нью-Мексико) произошел самый громкий случай в современной истории «летающих тарелок». Одна из них вроде бы разбилась. Чиновники американской авиабазы сначала сообщили о находке обломков инопланетного корабля, но потом опровергли эту информацию. Мол, на самом деле упал метеозонд.

С тех пор так называемый «розуэллский инцидент», положивший начало «лихорадке НЛО», не дает покоя. Уфологи десятилетиями настаивают: упала «летающая тарелка». Военные, ФБР, ЦРУ отбиваются. Кто прав - загадка.

И вот сенсация - аккурат к юбилею: австралийское агентство NEWS.com.au сообщило о завещании лейтенанта Уолтера Хаута, который отвечал за связи с общественностью на авиабазе Розуэлл в 1947 году. Именно он по приказу своего начальника, полковника Уильяма Бланшарда, выпустил оба заявления для прессы: сообщение и опровержение.

Хаут умер еще в прошлом году, но оставил письменные показания. Он давал их под присягой. И завещал вскрыть только теперь.

Он видел тела пришельцев

Если верить тексту, все опровержения военных и заявление о шарах-зондах (равно как и других «земных» аппаратах вроде стратосферных баллонов, предназначавшихся для слежения за ядерными взрывами в СССР) были лишь прикрытием. На самом деле, как описывает бывший лейтенант, он видел не только «тарелку» пришельцев, но и их тела.

Местный предприниматель Гленн Деннис после инцидента в Розуэлле долго утверждал, что власти просили его доставить несколько гробов для «детских» тел.

Медсестра на базе рассказала Деннису, что после крушения «летающей тарелки» на месте нашли тела маленьких гуманоидов с другой планеты.

В показаниях лейтенанта содержится упоминание о некой встрече на высоком уровне, в которой участвовал полковник Бланшард и командующий восьмой армией ВВС генерал Роджер Рамей. На этой встрече обломки «инопланетного корабля» можно было буквально потрогать руками. Но никто из участников не смог определить, что это такое.

Второе место крушения

Более того, Хаут раскрывает тайну путаных объяснений военных и появления в печати взаимоисключающей информации. На самом деле местные жители узнали только об одном месте крушения НЛО - о том, что обнаружил местный фермер. Однако существовало еще и второе место, к которому военные любой ценой не хотели привлекать внимание. Как пишет Уолтер Хаут, оно для исследований было куда более важным, чем первое, о котором люди узнали через разные источники.

Хаут также заявляет, что несколько месяцев после инцидента его коллеги проводили масштабную операцию по «уборке» территории - пытались найти все обломки НЛО и уничтожить признаки того, что в этом районе произошло что-то необычное. Эти сведения частично подтверждают жалобы местных жителей. Те говорили, что военные отбирали у них подобранные на память обломки.

Объект в форме яйца

Уолтер Хаут пишет далее, что полковник Бланшард однажды провел его к некоему «строению 84» и показал непосредственно «материал». В описаниях военного - «металлический объект, по форме напоминающий яйцо, длиной 3,5 - 4,5 метра и шириной 1,8 метра». Ничем другим этот объект примечателен не был: Хаут не заметил ни крыльев, ни хвоста, ни двигателя, ни какую бы то ни было другую деталь.

Кроме того, на полу он увидел тела, частично прикрытые брезентом. Инопланетяне были ростом в 1,2 метра и имели непропорционально (с человеческой точки зрения) большие головы. В заключении обнародованного документа говорится: «Я убежден, что я видел часть летательного аппарата и его космическую команду».

После обнародования этих показаний остается масса вопросов. В многочисленных интервью, которые давал Уолтер Хаут перед смертью, он не утверждал ничего подобного да и собственной роли в этой истории пытался придать минимальное значение. Возможно, он боялся насмешек либо при жизни подписывал некие документы о неразглашении тайны.

ХРОНИКА РОЗУЭЛЛА

2 июля 1947 года. Ночью фермер Мак Брейзель слышит странный гул на принадлежащем ему поле.

3 июля. Днем на поле он обнаруживает странные обломки. Брейзелю кажется, что в его владениях потерпел крушение самолет.

6 июля. Часть обломков фермер передает шерифу полиции Розуэлла. Тот отправляется самолично на место катастрофы. Появляется первая информация в газетах.

7 июля. К фермеру заявились представители военной полиции. Они оцепили поле и собрали все обломки странного летательного аппарата.

8 июля. Газета «Розуэлл дейли рекорд» выходит со статьей на первой полосе «Военные захватили летающее блюдце на ранчо под Розуэллом». Эту историю мир обсуждает до сих пор.

ЗАЯВЛЕНИЯ ВОЕННЫХ

Диск фермера

«Розуэллская база ВВС, Розуэлл, штат Нью-Мексико. Первая половина дня 8 июля 1947 года. Многочисленные слухи о летающем диске превратились вчера в реальность, когда службе разведки 509-го смешанного авиаполка 8-й воздушной армии, дислоцированного на розуэллской базе ВВС, удалось заполучить диск благодаря сотрудничеству одного из местных фермеров и службы шерифа округа Чэйвис. Летающий диск приземлился на прошлой неделе на ранчо вблизи от Розуэлла. Не имея телефонной связи, фермер хранил диск до тех пор, пока у него не появилась возможность связаться с шерифом, который и информировал майора Джесси Марсела из службы разведки 509-го смешанного авиаполка. Немедленно были приняты все необходимые меры, и диск вывезли с ранчо. После изучения на розуэллской базе он был доставлен майором Марселом в вышестоящую штаб-квартиру».

Или «штуковина в форме звезды»?

Спустя несколько часов командующий 8-й воздушной армией бригадный генерал Роджер Рамей выступил по радио с опровержением:

«В настоящее время обломок находится в моем кабинете и, насколько я могу судить, здесь нет ничего особенного. Штуковина, экран из алюминиевой фольги в форме звезды, служащий для отражения сигналов радара, может лететь только в зависимости от скорости ветра».

Затем военные организовали пресс-конференцию, на которой продолжали отстаивать версию, согласно которой в Розуэлле нашли обломки шара-зонда. И даже дали их сфотографировать.