Россия
Происшествия

Пьяные «отморозки» просто так убили дачника

Подонки расправились с несчастным у Белорусского вокзала на глазах у прохожих
Виталий Игнатов.

Виталий Игнатов.

Такое просто не укладывается в голове! Двое пьяных юнцов 20 минут избивали немолодого мужчину на глазах у двух десятков прохожих. Под прицелами камер наблюдения. И никто (!) не пришел на помощь.

58-летний дачник Виталий Мазин возвращался домой поздно - около полуночи вышел из электрички на Белорусском вокзале, спустился в подземный переход. До его дома на Новолесной улице оставалось всего ничего.

Но в переходе его остановили двое пьяных молодчиков.

- Слышь, дед, дай на велике покататься, - один из них схватил велосипед, который Мазин вез с собой.

Виталий Витальевич возмутился.

- Тогда молодчики жестоко избили его и несколько раз пырнули ножом,- рассказали «КП» в Московско-Смоленской транспортной прокуратуре.

Как же так? В переходе ведь установлены камеры. Разве, увидев драку на мониторе, милиция не должна была примчаться на помощь?

- Мы одновременно можем просматривать картинку лишь с 4 из 96 камер на территории вокзала, - объяснили милиционеры. - С той камеры в тот момент мы, к сожалению, изображение не видели.

Задержать подонков все же удалось. Когда они уже добивали жертву, их скрутили двое милиционеров, сопровождавших прибывший поезд. Убийцами оказались 23-летние чоповцы Виталий Игнатов и Владислав Зоткин.

Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ, Хаирбек АЛМАКАЕВ

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Старались не смотреть

Все боятся. Страшно получить перо в бок!

«Не мое дело» - это вторая причина. Люди старательно выстраивают свою благополучную жизнь - и не хотят даже вникать в чужие проблемы. (Прохожие старались НЕ СМОТРЕТЬ - какая говорящая подробность!)

Население категорически не желает вступать в контакт с государством и милицией (совершать гражданские поступки). Помогать им считается даже стыдно...

Люди не верят государству и стараются обособиться в своей частной жизни. Люди, наконец, вообще отчуждены: многие не обратят внимания на улице на плачущего ребенка, просто потому, что искренне НЕ УСЛЫШАТ его, погруженные в собственные мысли! Даже смотреть друг на друга на улицах у нас считается почти стыдно...

А мне кажется - стыдно было не вступиться.

Ульяна СКОЙБЕДА, обозреватель «КП»