Происшествия27 июля 2007 2:00

Ограбление Этуша: «домушники» унесли у артиста золотого «Кумира»

Легендарный Владимир Этуш в реальности повторил судьбу другого своего знаменитого персонажа Шпака - обворованного стоматолога из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Печальная участь постигла всенародно любимого «товарища Са-ах... какого человека!». Легендарный Владимир Этуш в реальности повторил судьбу другого своего знаменитого персонажа Шпака - ограбленного стоматолога из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

«Домушники» похозяйничали в московской квартире Владимира Абрамовича в Гранатном переулке, пока тот с супругой отдыхал в Геленджике. Звонок от соседки по подъезду Елены Аршиновой, сообщившей неприятную весть, застал чету Этушей в номере гостинцы 25 июля. Женщина рассказала, что квартира Владимира Абрамовича и Елены Евгеньевны взломана (позже выяснилось, что налетчики выбили личинку замка первой двери и подобрали ключи ко второй). Расстроенные супруги ближайшим рейсом срочно вылетели в Москву.

До приезда хозяев бдительная соседка зорко сторожила разграбленную квартиру, следя, чтобы туда снова не пробрался кто-нибудь чужой.

Этуши прилетели в столицу лишь ближе к вечеру. В их всегда уютной квартире царил полный беспорядок. Воры, обшарив комнаты в поисках ценностей, в конце концов нашли и опустошили хозяйский сейф, взломав замок. Добычей негодяев стали 135 тысяч рублей, 350 евро, 200 долларов и ювелирные украшения: золотой браслет длиной 17 сантиметров, золотые кольца (одно из них с бриллиантом) и другие ценности.

Елена Этуш (именно она писала заявление в милицию) оценила общий ущерб в 330 тысяч рублей.

По словам милиционеров, пробраться в квартиру артиста «домушникам» не составило особого труда. Квартира Этушей оборудована системой сигнализации, однако во время отсутствия хозяев она не работала. Дело в том, что эта система напрямую зависит от телефонной линии, а с ней в последнее время были большие проблемы. Владимир Абрамович чинить линию не стал и отправился в поездку, оставив квартиру без охраны.

- Теперь я думаю, что вот эти проблемы с телефонной линией - то работает, то не работает - были не просто так, - поделился с «Комсомолкой» Владимир Абрамович. - Не знаю уж точно, как именно все это произошло, но я очень расстроен.

КАК ЭТО БЫЛО В КИНО

Владимир ЭТУШ (Шпак):

- Все пропало! Все, что нажито непосильным трудом... Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три куртки!

(Цитата из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию».)

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Кого еще из звезд обворовывали?

В ноябре прошлого года из гримерной Филиппа Киркорова похитили его мобильный телефон Nokia за 15 тысяч рублей, часы Breguet стоимостью 98 тысяч евро и 2 тысячи долларов.

В феврале у Николая Баскова украли портфель, в котором были документы, 50 тысяч евро, кольцо и запонки из золота.

В начале марта из салона «Мерседеса» Юрия Антонова воры выкрали портфель с важными документами.

8 марта у Владимира Конкина стащили портфель с документами. Его нашли, а в мае воры снова попытались его же украсть.

Екатерина ЛЕБЕДЕВА

ЗВОНОК ОХРАНЕ

- Владимир Абрамович внес в договор на охрану квартиры фамилию своего доверенного лица Елены Аршавиной (той самой соседки, что сообщила об ограблении. - Ред.), - рассказали нам сотрудники вневедомственной охраны. - Женщина имела право отключать и включать сигнализацию. За неделю до ограбления сигнализация сработала, экипаж выехал и обнаружил, что дал сбой телефон. Об этом Аршавиной сообщили, предупредили, чтобы вызывала телефонного мастера. Но она, видимо, этого не сделала.

Елена ШЕРЕМЕТОВА