2018-04-02T12:44:04+03:00

Вместо невесты принц Монако увезет нерпу?

Он приехал на Байкал поохотиться. Сезон еще не открыт, но для Альбера II сделали исключение
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Экстремал и автогонщик князь Монако продолжает путешествие по России. В понедельник он был в Красноярске, а позавчера приехал в Иркутск - поохотится и порыбачить.

В Туве он отдыхал с Владимиром Путиным, а на Байкал прибыл вместе с полпредом президента по Сибирскому-федеральному округу Анатолием Квашниным.

Сначала кязь осмотрел лимнологический музей на Байкале. Экскурсию провели вечером, когда все посетители разошлись. Дорогу до музея - Байкальский тракт - перекрыли. Простой народ 2 часа не мог никуда уехать. Что ж поделать: августейшая особа!

- Да простой он! Обычный мужик в обычной футболке. Я бы даже и не подумал, что это князь. Книгу нам подарил о своей династии, что-то даже написал, правда по-французски, - говорит директор музея Владимир ФИАЛКОВ. - Мы ему тут все показали, даже на виртуальном батискафе на дно озера погрузили.

Князь долго восхищался местной фауной. А наутро поехал на охоту в компании полпреда.

Строго говоря, охотничий сезон еще не открыт.

Постановление на этот счет губернатор должен подписать на днях. Получается, принца можно назвать браконьером? Оказалось - нет. Как выяснилось для особ государственных, а тем более королевских, иногда делают исключения.

- Есть специальные лицензии на охоту, которые действуют круглый год. У областной администрации такая лицензия имеется. Именно с этим документом и поехали сейчас охотиться принц княжества Монако и Анатолий Квашнин, - поясняет начальник отдела охотнадзора по Иркутской области и Усть-Ордынскому бурятскому автономному округу Валерий ЗАГУСКИН. - Так что все законно. Не думаю, что они бы отправились браконьерить.

"Крутой" документ может стоить от 200 до 3000 рублей - в зависимости от вида животного. Кому попало такой документ не продадут - только некоторым организациям.

Вообще в Байкало-Ленском заповеднике охотиться нельзя. Охраняемая зона, как никак. Но есть там буферная зона между заповедной территорией и обычным лесом, шириной 3 км. Эта земля, получается, ничья. Там-то все и охотятся на кабаргу, бурого медведя, лося и кабана.

Принц промышлял изюбря и кабаргу. Жил в палаточном лагере в Байкало-Ленском заповеднике. На ужин ему готовили простую еду - отварной картофель, мясо и рыбу.

- А вы говорите: принц, голубая кровь? А он нормальный человек, как мы все, - подытожил директор музея.

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин презентовал принцу двух живых нерп. Альбер II расчувствовался и пообещал, что жить животные будут в океанографическом музее имени Жака Кусто в Монако.

Пока обещанного подарка принц не видел. Нерпят еще не выловили. Августейшая персона собирается еще посетить Тикси и Камчатку. Не таскать же ему с собой нерпят, ведь для них нужны особые условия перевозки. Поэтому пресноводные тюлени пока плавают в Байкале. А как только Альбер II вернется на родину, нерпята полетят в Монако на специально оборудованном самолете.

Но лучше бы принц Монако невесту отсюда увез. Ведь, было же сообщение в прессе, что он ищет себе жену. Причем такую, чтобы походила на его мать Грейс Келли. Приехал бы чуть позже, в ноябре - попал бы на конкурс "Мисс Иркутск". Уж там-то можно было бы найти красавицу. И перевозить ее куда удобнее, чем нерпу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также