2018-04-02T12:44:23+03:00

Перекрытий улиц в Москве больше не будет?

Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Похоже, столичные власти наконец услышали москвичей. «Комсомолка» постоянно писала о том, как бесконечные перекрытия улиц превращают город в одну большую дорожную пробку. То велогонка, то марафон милиционеров, то день cвятого Патрика или еще какой всенародный российский праздник, митинг, шествие - и тысячи матерящихся водителей вынуждены рыскать по улицам в поисках объезда. «Почему бы не провести парады и соревнования в Нескучном саду или где-нибудь в Щербинке?» - вопрошали мы.

И вот правительство Москвы, что называется, проняло. Вчера там предложили молодежному движению «Наши» устроить намеченный на 9 сентября марш на набережной Тараса Шевченко. Это вместо выбранного «Нашими» маршрута - от Тверской площади до Большого театра. Активистам не оставалось ничего другого, как согласиться перенести свою акцию на набережную.

- Всем партиям и движениям рекомендуем направлять свои заявки на проведение митингов и шествий с учетом этого адреса, - сообщил первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил СОЛОМЕНЦЕВ. - При принятии такого решения мы исходили из принципиальной позиции города, которая заключается в том, что проведение каких-либо мероприятий с участием значительного количества людей не должно ущемлять права москвичей, а также осложнять работу городского транспорта и движение автомобилей. Речь идет прежде всего о центральной части столицы.

То есть отныне местом официального разгула народной стихии, будь то политическое или культурное мероприятие, станет специальная площадка на набережной Тараса Шевченко, напротив Дома правительства, в двух шагах от Садового кольца. Получается, у Москвы появилось что-то вроде лондонского Гайд-Парка, где можно спокойно развернуть знамена и повыкрикивать лозунги, не загоняя остальных горожан в уличные пробки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также