Происшествия11 сентября 2007 2:00

Кортеж председателя Верховного суда протаранил «Жигули»

Проехать по столичным и подмосковным дорогам в час пик - испытание не для слабонервных. Даже сильные мира сего от ЧП не застрахованы.

Проехать по столичным и подмосковным дорогам в час пик - испытание не для слабонервных. Даже сильные мира сего от ЧП не застрахованы.

Утром в понедельник 64-летний председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев выехал со своей дачи на службу в Москву. Машину, как положено, сопровождало авто ГИБДД. Кортеж едва миновал 24-й километр Калужского шоссе (на часах было 9.33), как прямо перед милицейским «Мерседесом» внезапно появились «Жигули».

За рулем «четверки» сидела 46-летняя Наталья Труфанова, которая вместе с супругом Александром и приятелем Валентином ехала из Москвы на дачу. Как предполагают гаишники, увидев впереди авто с мигалками, Наталья, летевшая по крайней левой полосе, резко затормозила и не смогла удержать машину на скользкой из-за дождя дороге. «Жигули» завертело и вынесло на встречку прямо на «Мерседес» сопровождения. Удар оказался очень сильным. «Четверку» буквально сплющило. Иномарку же изрядно покорежило, но никто из милиционеров не пострадал.

«Мерседес» Лебедева тем временем, не останавливаясь, помчался дальше. А водителю и пассажирам «Жигулей» срочно вызвали «Скорую». Наталью и Александра Труфановых доставили в реанимацию больницы города Видное. По словам врачей, оба получили переломы и серьезные черепно-мозговые травмы. Третьего пассажира «четверки» увезли в больницу Подольска.