2018-02-21T15:19:47+03:00

Вместо «Минска» откроют пятизвездочный суперотель

Через два года здесь будут не только номера, но и офисы, и стоянка на 400 машин, и SPA-центр
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

В 2009 году на месте снесенной в прошлом году гостиницы «Минск» откроется новый отель. Недавно подготовлен его компьютерный проект - как новинка будет выглядеть со стороны Тверской и из ближайшего переулка.

Напомним, гостиницу «Минск» открыли в 1964 году. Спустя 42 года ее (10 этажей, 336 номеров) признали устаревшей (да уж, глаз не радовала!) и стали готовить к сносу.

В прошлом году здание снесли до основания и даже углубились в грунт. К 2009 году здесь построят новый комплекс с пятизвездочным отелем InterContinental на 211 номеров. Площадь - почти 64 тыс. квадратных метров с учетом подземной стоянки на более чем 400 машин.

Кроме гостиничных номеров, в нем появятся офисный и торговый центры, конференц-залы, ресторан и фитнес-клуб со SPA-центром.

- Это проект национального значения, поскольку Тверская улица - главная не только для Москвы, но и для всей России, - говорит Михаил Леонов, руководитель 5-й мастерской «Моспроекта-2», которая и проектирует новый отель. - Сохранять на этом месте устаревшее по всем параметрам здание «Минска» было бы непозволительно. Вместо него Москва и москвичи получат более полезное и эстетически привлекательное здание, которое со временем станет такой же неотъемлемой частью столицы, как ГУМ или Большой театр.

Сколько будет стоит номер, пока неизвестно, в «Минске» перед сносом он стоил от 1700 до 4000 рублей в сутки. В странах бывшего СССР гостиничная цепочка транснациональной сети InterContinental пока есть только в Ташкенте. Но московская гостиница и рангом повыше, и цены здесь другие. Так что 350 - 450 долларов, не меньше.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также