2015-02-04T03:36:32+03:00

Милиционер бросил службу, жену и ушел в лес жить отшельником

Алексей Лебедев уже 15 лет обитает в дикой природе, не зная электричества и газет
Поделиться:
Комментарии: comments21
Изменить размер текста:

Полтора десятка лет назад, уволившись из рядов МВД и оставив жене благоустроенную квартиру, Алексей Лебедев оформил крестьянское хозяйство в Угличском районе Ярославской области. Шесть гектаров неудобицы, поросшей непролазным кустарником, ему предстояло раскорчевать, обустроить и заставить работать на себя. Жизнь тогда для него начиналась фактически с нуля.

– У меня ничего не было. Даже денег. Два раза чуть с голоду не сдох. А один раз чуть не замерз, – рассказывает Алексей Борисович.

Первое, с чего он начал, – построил землянку, в которой ему предстояло провести, пожалуй, самые тяжелые две зимы.

Сейчас у него избушка, более приспособленная для жилья. Она хоть и небольшая, всего три на три метра, но в ней уже не деревянные нары, а кровать, стол и печка-«буржуйка». От постельного белья, правда, говорит, отвык. Спит на шкурах, ими же укрывается. Питается Лебедев тем, что вырастит сам и соберет в лесу. Орех фундук, к примеру, вообще растет у него в трех шагах от дома. Для урожая нынче решил даже соорудить амбар, поскольку хозяйство расширяется, надо кормить еще и коз. Собирается заводить и куриц. Словом, крестьянские корни дают о себе знать.

Став отшельником, Алексей, однако, не порвал связи с внешним миром. Излишки продукции он продает, поскольку деньги ему все-таки нужны. Хотя бы на покупку хлеба.

Сам себя Лебедев считает толстовцем, культивирует здоровый образ жизни: не выпивает спиртного, ходит босиком и до поздней осени купается в своем пруду. Даже бывшие коллеги по работе, которых, казалось, ничем не удивить, и те приходят в изумление.

– Конечно, жить на природе мы все бы хотели. Тем более, уйти на какое-то время от всех этих житейских проблем, – говорит подполковник милиции Сергей Антипаев. – Но можно на день, на два уехать на «зеленую», но никак не на пятнадцать лет.

По сути, самые активные годы жизни – с тридцати пяти до пятидесяти – провел Алексей Лебедев в лесу, где нет электричества (а, следовательно, – ни телевизора, ни радио), нет и газет. Не все, кто знает его, относятся к этому однозначно. Кто-то даже считает, что у него «не все дома».

Однако сам отшельник возвращаться к прежнему образу жизни не собирается. И его семья с этим уже смирилась.

Фото Ярославской ГТРК.

 
Читайте также