Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика9 октября 2007 22:00

Окруашвили свободен, но неадекватен

Грузинская оппозиция уверена, что его силой заставили отказаться от обвинений в адрес Саакашвили

Вчера «КП» рассказала о новых признаниях бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Напомним, что рьяный оппозиционер после воскресного допроса неожиданно отказался от своих заявлений по поводу причастности президента Саакашвили к коррупции и заказным убийствам. Акт отречения был показан в прямом телеэфире и дополнен признанием собственной вины арестованного по двум из четырех пунктов обвинения - халатности и вымогательству. Попутно Окруашвили сообщил, что атаку на Саакашвили ему помогал спланировать Бадри Патаркацишвили - крупный предприниматель и владелец телекомпании «Имеди».

В ночь на вторник Окруашвили освободили под залог в 6 миллионов долларов и сопроводили до дома (сначала прошел слух, что экс-министр заложил ради этого всю свою недвижимость, однако затем адвокат Окруашвили Эка Беселия сообщила, что тот «не знает, кто внес за него залог»).

Утром же местные СМИ «взорвали» сенсацию: Окруашвили с семьей тайно покинул Грузию! Одновременно появилась информация о том, что Бадри Патаркацишвили тоже на личном самолете сбежал в Лондон.

Однако к концу вчерашнего дня оба сообщения были опровергнуты, и события в очередной раз приобрели совершенно новый окрас. Патаркацишвили вернулся из Лондона в Тбилиси с «запланированных деловых встреч», а освобожденный экс-министр «нашелся» в собственной квартире в грузинской столице.

По словам адвоката Эка Беселии, в ходе беседы ее подзащитный выглядел «неадекватным». Грузинская оппозиция истолковала это как еще одно доказательство того, что допрос Окруашвили проводился не без «вспомогательных средств» и свои «признания» он вряд ли сделал добровольно.